切迫早産で自宅安静中。風邪が治りかけて横になると喉が違和感で咳が出る。座っていると咳が少ないが、座っていると頸管が短くなる。咳は避けたいが悩んでいる。
切迫早産で自宅安静中です。
今風邪が少し治りかけで、横になってると必ずと言っていいほど喉に違和感を感じめっちゃ咳き込みタンが出ます。
ですが座ってるとその確率が下がりほぼ咳き込みません。
咳き込むとお腹に力入るし、2週間前にも咳をしてて検診行った時に良い結果では無かったので、なるべくなら咳き込みたくないです。
ですが座ってるだけでも頸管は短くなるし、どっちのがいいのか悩んでます笑。
- はせっち(7歳, 10歳)
コメント
もてい
私も切迫早産で安静中に風邪から副鼻腔炎になってしまい咳が酷かった時期がありました😱
咳き込むのが辛いですが痰はなるべく体外に出した方が良いです。
座った方が呼吸は楽ですが腹圧がかなりかかるので極力避けてました😫
加湿することで痰が出しやすくなるのでうがいをこまめにすることと、抱き枕など抱えて横向きになっていた方が良いかと思います💦
栄養しっかりとって休まれて下さい😣
はせっち
コメントありがとうございます!
もう週数が週数なので、咳する度にとにかくビビります💦
とりあえず痰を飲み込むのは好きじゃないので基本は出してますが、全くキリないです💦産科からもうがい薬出してもらってますが、効果があるのかないのか…꒰꒪꒫꒪⌯꒱
今実家で抱き枕がないので、週末自宅に戻った時に持ってこようと思います笑。
栄養はとりたいんですが、なかなか実家のご飯が栄養バランスよくなくて…文句言うと怒られるので難しい問題です(T ^ T)でもなるべく野菜食べたいので、トマトやきゅうり、ブロッコリーは出してもらうようにしてます!