自治医大の産科などで大部屋に入院されたことある方、教えてください😖現…
自治医大の産科などで大部屋に入院されたことある方、教えてください😖
現在、切迫早産で現在ギリギリ自宅安静中ですが、いつ入院になるかわからない状態です。
そうなった場合、できれば何日間になるかわからないので、大部屋を検討中ですが、元々トイレも近いし喉も乾きやすいところ、妊娠後期も相まって、昼夜問わず、1時間〜1時間半おきにトイレに行く&うがいをして起きる状態で、特に夜相部屋の方に物音で迷惑をかけてしまうのではないかと懸念しています。さらに現在、骨盤股関節お尻あたりも痛くて、歩くのもやっとだったりもして、大部屋に不安があります。
仮にトイレにや洗面所に1番近いベッドにしてもらったとしても、夜中頻繁に起きてトイレやうがいしてたら、他の方は気になってしまうような環境ですかね?隣のベッドとの距離など…
もしくは皆さんも妊娠中で結構夜もトイレとか起きてて、そんなに気にしなくていいような状況だったりもしますか?
わかる方教えて頂けたら助かります。
- ママリ(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ
大部屋は大きいので隣との距離は割とあります
トイレに行く、うがい程度なら物音として私は気にならないです!
外国の方が入院されてて時間関係なくテレビ電話されたことがあって
そっちの方が気になりました…
ちょこ
妊娠中に入院したことあるんですが、4人部屋で、私以外、産後まもないママさんばかりで、夜中、赤ちゃんの泣き声合戦でカオスな事がありました😂笑笑
次の日、耳栓したらなんとか寝れました😅
なのでトイレやうがいは何とも思わないかもですが、うがいは、外の洗面台があれば、そちらがいいかもです!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
産後のママさんや赤ちゃんと一緒の部屋になることもあるんですね😖
その環境だったらトイレやうがいは気にせずできそうですが、自分が寝れないですよね💦私、環境変わっただけでも寝れないタイプなんで、個室に入院したことありますが、それでも始め一睡もできなかったんで…その状況だったら全く寝れなそうです😅
洗面台は、各部屋以外にもあるんですか?- 58分前
ママリ
早速回答頂きありがとうございます🙇
隣との距離、割とあるんですね!部屋のサイズ感わからず、個室でいくしかないのかな…って諦めかけてました。
それを聞いてちょっと安心しました😖
診察待ちの時も外国の方結構いますもんね。一緒の部屋になるとそんなこともあるのですね💦それは気になりますね😵
情報ありがとうございます!