※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぴ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんが蕁麻疹で、痒みがない。離乳食は始めておらず、ミルクも変えていない。薬を飲んでも再発。蕁麻疹で痒みがないことはありますか?

カテゴリが合っていなかったらすみません💦生後5ヶ月の赤ちゃんなんですが、産まれた時からミルクは変えてないです!!まだ離乳食ははじめてないのですが、蕁麻疹がでています。病院にいき薬をもらい飲んだのですが、一旦はひいたのですがまた蕁麻疹がでてきました💦でも蕁麻疹なのに、痒がったりもしないです。蕁麻疹で痒くないのとかはあるのですかね😭?

コメント

もしかしたら急にミルクアレルギーになってしまったのですかね❔😥

アレルギー検査してみてはどうでしょうか?
もしミルクアレルギーの場合
のぴさんが完ミの場合ですが
大豆のミルクを飲ませなくてはならず
しかもそれ赤ちゃんからしてあまり美味しくなくさらに値段も高く…
混合とかでしたらなるべおっぱいをあげて様子を見てはどうですかね😥

• のぴ

のぴ

返信ありがとうございます。一応今日小児科にて、卵白と大豆と牛乳と米のアレルギー検査をしてきました💦結果は後日にでます😰最初は混合(母乳多め)だったのですが、1ヶ月前あたりからあまりでなくなり、完ミにしたんです。それでミルクアレルギーになったんですかね💦ミルクはちなみにE赤ちゃんを飲ませてます💦

• 7月5日
かちこ

病院で蕁麻疹って言われたんですか??
急に出るのも心配ですよね😓これから離乳食って時ですしね😨

夏なので汗疹とかじゃないんですかね〜??

• のぴ

のぴ

返信ありがとうございます!
    はい、病院で蕁麻疹と言われました💦でもまだミルクしか与えてないので何にアレルギーが反応してるのか心配で😰至る所に消えてはまた違う場所にでての繰り返しです💦薬も飲んだのに出てくるので心配で💦

• 7月5日
けい

私の娘も先日、蕁麻疹になりました😭
小児科に行ったところ、
離乳食も始まっていない月齢だとアレルギーは考えにくいと言われ、体調不良からの蕁麻疹と言われました。

確かにその時、熱はないものの鼻風邪と少し咳がありました!!
体調不良からの蕁麻疹ということと、赤ちゃんは痒くてかいたりしないそうで薬はやめておくねと言われ、お風呂の温度だけ気をつけて過ごしました!

すると次の日には良くなっていて、2日後には出なくなりました☺︎
赤ちゃんは体調不良でも蕁麻疹になるそうです!
その概念がなかったので変な感じはありましたが…

アレルギー検査されているということなのでアレルギーでなければいいですね💦
何もありませんように🙇‍♀️

• のぴ

のぴ

そうなんですね💦体調不良で蕁麻疹でるんですね😰私の知り合いの方に聞いても、生後5ヶ月で蕁麻疹はなったことないって方ばっかりで不安でした💦ちょうど昨日、BCGを受けたんです。体調不良それもあるんですかね😭お風呂もやはり怖いので38℃にしてすぐ上がりました💦
    ありがとうごさいます、アレルギーが無いことを祈ります😰

• 7月5日
ひまひま

食べ物じゃなくて不調やハウスダスト系の別のアレルギー、蕁麻疹も考えられますね。皮膚科で聞いたのでしょうか?
蕁麻疹は1時間弱で引きましたか?

• のぴ

のぴ

小児科に行き、蕁麻疹と言われました💦1時間ちょとでひいて、また違う場所にでる感じです💦

• 7月5日