コメント
ぱーら
ストレスで充分生理が遅れると思います💦
早めに受診して治療した方がいいですよ😭
退会ユーザー
私もストレスで2ヶ月生理がこない時期ありました。
安心したいということは、妊娠を望んでないということですよね?
それなら避妊をきちんとするべきですよ。
自分の体は自分で管理すべきです。
私は生理不順自体もストレスだったので、低用量ピルを服用していました。
毎月決まった日に生理がくる安心感もあり、1週間生理をずらすことも出来るので旅行の時にも便利ですよ。
何よりきちんと用法用量を守り服用すると、望まない妊娠を99パーセント防げます。
-
みゆ
回答ありがとうございます。
妊娠を望んでない訳ではありません。安心したいという言葉で勘違いさせてしまいました。
妊娠していないのに生理が来ないことが不安なんです。- 7月6日
-
退会ユーザー
では妊娠を望んでいるんですか?
失礼ですが、彼氏と書かれているので婚姻関係ではないんですよね?
転勤や転職とありますが、赤ちゃんを育てていく環境は整っているんですか?
世の中には、不妊治療に励み
毎月生理が来るたびに涙を流す人達も沢山います。
もちろんここ、ママリでも沢山いらっしゃいます。
そんな中、早く生理がきて安心したいという言葉は不適切かと思います。- 7月6日
-
みゆ
軽く考えてる訳ではありません。
環境も整ってます。まで言わなければならないのでしょうか?
回答していただいて言うのはなんですが、renaさんが頭で捉えたことでそこまで言われる筋合いはありません。
生理が来ない限り、排卵してることにはなりません。なのに生理を望んでなにが悪いのでしょうか。- 7月6日
-
退会ユーザー
不特定多数の人が質問を見て、回答する場です。
みゆさんが望んでいる回答だけが来るとは限りませんよ。
筋合いはありませんとまで言うのなら、ここで質問すべきでないのでは?- 7月6日
みゆ
ありがとうございます。
いい産婦人科あれば良いのですが…😢