
コメント

y♡
もう少し薄くスライスして
やった方が早くできますよ〜💦
これだと時間かかると思います💦

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
薄く切ったほうが火が通りやすくなりますよー!
私だったら、600〜700wで2分くらいやってみて、様子見て20秒ずつぐらい増やしていく感じです。
-
苺
2分ですね、思っていたより短いです😊
ありがとうございます!- 7月5日

mama
すでに細かく切ってしまった方が
早いと思いますよ✨
-
苺
最初から細かく切るんですね🤔
ありがとうございます!😆- 7月5日

退会ユーザー
チンすると美味しく無くなりますよ😖💦
うちも最初チンしてましたが、大人から見ても美味しくなさそうで、食べても微妙。
娘もあまり食べてくれませんでした。
茹でたら大人から見ても美味しそうでしたし、甘くて美味しかったし、娘もそれからはよく食べてくれます!
-
苺
確かに大人でもチンより茹でた方が美味しいですもんね😱💦
ありがとうございます!😆
茹でてみます!- 7月5日

退会ユーザー
茹でたほうがいいかと…
レンジってぱっさぱさになりませんか?^^;
-
苺
言われてみればレンジってパサパサになります😱💦
茹でてみました😆- 7月5日

ひまわり
はじめたばかりならなおさら茹でた方がいいかと思います(^ω^)
-
苺
茹でて作ってみました😆
- 7月5日

しーまま
ブレンダーならある程度ザックリでも平気ですが、手で濾すなら最初から薄切りにして、沸いたお鍋にポイで長めに(5分〜7分くらい)ゆで、茹で汁足しつつ濾すのが楽ですよ✨
-
しーまま
あ、それか私はお米炊く時にココットとかでザックリ(画像の半分くらい)切った状態で一緒に炊いてます😊
甘くて美味しく、柔らかく出来上がりますよ💕- 7月5日
-
苺
ブレンダー持っていないんです😭
炊飯器でやるやり方も気になっていました🤔
ココットではなく湯飲みでも良いでしょうか?😵
水とかは入れずににんじんだけポンと入れるだけで良いんでしょうか?- 7月5日
-
しーまま
耐熱容器なら何でも平気ですよ!
何ならオーブンペーパーでゴミ箱型に折ったものでも大丈夫らしいです 笑
人参を水で濡らしてポンで大丈夫です🙆♀️
アルミホイルに包んでもできますよ♪- 7月5日
-
苺
なるほどです!
次作る時にやってみます、ありがとうございます😌💮- 7月5日
苺
分かりました!
ありがとうございます😆
y♡
レンジより茹でた方が
食べやすい気もします!
苺
もう少し細かく切って茹でてみます😊