ママリん
これから子供生まれるし持っていくの大変だしこっちで手続きするからと正直に言うか
もしクレジットカードがあるなら
そっちから引き落とした方がポイント貯まるしそうしようよと言いますかね(¯―¯٥)
A
そのまま伝えたらいいと思います!
ボーナスが入ったので早めに残金支払いますね~
みたいな😉
れもん
めんどくさいですね!旦那に支払い口座を変えるように言うしかないかなー。
クルマのお金一括で払えるのであれば、残りのローンを聞いて、まとめて払うと旦那から義母に言った方がいいですよ。
お金のことは嫁が口だしてもいい事ないので、旦那に言わせましょ。
旦那様にそのまま伝えたら大丈夫だと思いますが…。
しまらむ
家計簿つけるときにややこしいから、保険と携帯も自分の所で引き落とししたい、一括管理したいから車のお金もまとめて払っていいですか?
って感じでどうでしょう?
それを繋がりとしていたい感じだったら、聞かずにもう『こうさせてもらいますね!!!』で良いと思います。
私なんて結婚当初、繋がりほしいから主人の口座を自分達で管理したいと言われましたよ。。。
管理って言っても記帳するだけのくせに監視だろうが!みたいな😅
私がお財布キッチリしてるので旦那が断って私に渡してくれたので良かったですが。
もちゃ
旦那様の保険と携帯代の引き落とし先の口座を変更されてはどうでしょうか?🤔
私なら口座変更して車の一括返済できるタイミングで、長い間お手を煩わせてすみませんでした。保険・携帯代は引き落とし口座変更しました。あと車代も今回のボーナスで一括返済できます✨、などと菓子折りを持っていき言います😊
コメント