※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラまま
妊娠・出産

子宮けい菅の手術を迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

こんにちは。
御意見頂けたら嬉しいです、
昨日病院行って診察してもらったんですが、子宮けい菅の長さが3、1㎜で少し張ると2、2㎜まで短くなるという事で手術をすすめられました。
2週間前に一度入院してウテメリンを5日間点滴して自宅で安静にしているという約束で退院しました。 24週までに決断しないといけない手術らしいですが、私は手術に踏み切る気持ちが固まりません。 同じような経験された方いらっしゃいますか? 手術した方、されなかった方、御意見頂けたら嬉しいです。

コメント

うに

私は17週で手術しました。
縛ったおかげで今ももっています。
縛らなければ産まれるまで入院、
でした。
ここまでもたなかったかも知れません…💦

実際、早産されてしまう方もいます。

どちらの方がのちに後悔がないかで
考えてみるといいかもです!

にこ☺︎

18wの時に1センチ位になりいつ破水するかわからないと言われシロッカーしました(;ω;)
今でも長さは変わらずで毎日心配ですが、縛ってなかったらどうなってたんだろう。って思います。

頸管短いと本当に怖いですよね。

沙羅

私は1人目24wで手術しましたが、32w早産で産まれてます💦
2人目は手術しなかったのもあり、18wで流産してます...。
今回は16wで縛ったのでなんとかここまでもってくれました。

手術怖いかもですし、入院嫌かも知れませんが、今のうちに対策できるのなら、やっておいた方がいいです(><)