※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいて高熱が続いています。治りにくいので心配です。皆さんの経験を聞きたいです。

みなさんは妊娠中に風邪をひきましたか?
わたしは今38℃後半の高熱が3日続いています。(微熱まで下がる時もありますが)産婦人科でお薬をもらいましたが、なかなか治りません。普段は40℃でも1日で治るのに、妊娠中は免疫力が低下するんだと痛感しています。と同時に、ちょっと長引きすぎでは…?と思っています。
もし良かったら、みなさんが妊娠中に風邪やインフルエンザになって、どのくらいで治ったか教えていただけませんか??

コメント

さとん

下の子を妊娠している時に風邪引きました(>_<)めっちゃ長引きましたよー(´・д・)2週間くらい続いてめっちゃ辛かったです(′︿‵。)週数によってはお薬飲めないですもんね...
でも、38℃後半ってかなり高いですね...インフルの検査はされました?
大事になさってくださいね(′︿‵。)

• ともも

ともも

2週間ですか!やっぱり長引くんですね( ; ; )まだ初期なのですごく弱いお薬しか飲めず辛いです。。インフルは陰性でした。インフルの予防接種は絶対にしようと思います。

• 11月23日
アネモネ

大変ですね(T-T)
私は妊娠後期に40℃超えが1週間続きました。
大丈夫と言われた薬も怖くて飲めず😢飲んだ方が赤ちゃんも楽だったんでしょうが(;´∀`)笑
本当、免疫力が弱くなりますしまだ初期。これから冬になるのでお体、しっかり休めてください(;・∀・)

• ともも

ともも

40℃超えが1週間ですか!!辛さを想像できません…。薬はなるべく飲みたくないので、焦るばかりです(>_<)本格的な冬を前にして、今後が不安です…

• 11月23日
はる(^_−)−☆

2人目の臨月の時にインフルエンザになりました💦タミフル飲んでいいと言われ、不安ながら飲んで1週間くらいで、治りました。上の子もいたし、最悪でした!!38度後半は辛いですね💦いつもなら2〜3日もあればすぐ治るのに、とにかく安静!水分だけはとってくださいね!

• ともも

ともも

タミフル使っても1週間かかるんですね(>_<)早めに予防接種したいです。。脱水にならないように水分だけは飲みたいと思います!ありがとうございます♩

• 11月23日
Y♡Hママ

こんにちは!
私はちょっとカゼのタイプが違うのですが、私は喉の痛みや喉の渇きからはじまり、鼻水が出始めて、鼻がつまり、クシャミと寒気がきて、ゼーゼー呼吸になり席が出ます!今はカゼひいて3日目になります!
さいわい、私は熱は出ないで寝込むことはないので軽いかもしれませんが、息ができない日が続き長引きます★

• ともも

ともも

熱が高くなくても呼吸が苦しいと本当に辛いですね(>_<)どんな風邪であろうとひいてはいけないと、今回のことで学びました…。お互い早く治したいですね☆私も頑張ります!

• 11月23日