※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるる
妊活

願望と周囲の影響で妊娠を期待していたが、生理が来てショックを受けている女性。考えすぎてストレスになっているかもしれない。

もともと願望があって、それに加えて最近周りの友人たちが妊娠ラッシュで自分も早く授かりたいって焦るきもち?で、先月辺りからソワソワ……
基礎体温も測って、排卵日前後辺りも仲良くしてたけど
今回の生理予定日の一週間前から今日まで少量の不正出血 、子宮の張り 頭痛 ……… なんだろうと思い
ネットで調べると 着床出血 ・ ストレス ・ 病気? って出てきたからもしや妊娠したか!?と思っていたのに……
今日生理来てしまってこのショック?悲しかなってしまう気持ちをどうにかしたい。考えすぎてストレスになってたのかな

コメント

赤ちゃんは結構敏感みたいなので、ストレスが少しでもあるとなかなか出来ずらいようですよ。

• あるる

あるる

そうですよね😭!あまりマイナスに考えない様に心掛けますありがとうございます

• 7月5日