娘が添い寝すると良く寝る理由や、気圧の変化に敏感なのかについて相談です。
悩みとかじゃないんですけど、前々からなんでだろう?と気になってたので投稿します♡!
生後5ヶ月になる娘がいるんですが
お昼寝の時に隣で添い寝してると良く寝てくれる気がします!
添い寝してなかったら20〜30分で起きちゃうんですが、添い寝してると1時間以上は寝てくれます☆
ぬくもりが感じられて安心してるのかな〜??と思うんですが寝てる時にママが隣にいるのとかわかったりするんですかね?☆
ちなみにパパが隣に寝てもぐっすり長い時間お昼寝してくれます♪♪
あと、雨の日や天気が悪い日はグズグズ泣いてて機嫌が悪い時が多いです!ミルクも飲んでオムツも替えたはずなのにグズグズ…
梅雨の時期はほんと毎日泣いてて大変でしたが、梅雨が明けるとケロっとしてました!
今日は天気が悪いのでまたグズグズしてますが…笑
赤ちゃんは気圧の変化に敏感なのでしょうか??
みなさんのベビちゃんはどうですか??(^ ^)
- Apple(6歳)
コメント
ゴロぽん
うちの子も全くその通りです!
うちの子なんてお昼寝の最中45分おきくらいにぱっ!と目を開けて隣に居るか確認してすぐ寝ます💤
甘えん坊かわいぃですよね😍💕
みかん
分かります!うちの子も添い寝してないとすぐ起きちゃうので昼寝のときは基本添い寝で家事ができません😂💦
雨の日機嫌悪くなりますよね😵うちも昨日からグズグズでずっと眠そうにしてます😢
-
Apple
ずっと寝てるのに隣にママがいるかいないかわかってるのかすごいですね♡
私も家事は一切できません!!笑
雨の日機嫌悪くなるのも不思議ですよねー!こうゆうのはいつまで続くんでしょうか😭💦- 7月6日
ひなころ
子供二人ともそうです(笑)
人の気配が分かるみたいです。いなくなるとすぐ起きます(笑)なので一緒にお昼寝タイムです(笑)
夜はお互いの気配で兄妹仲良く寝てくれるようになりましたが。。(笑)
-
Apple
寝てるのに人の気配わかるなんてすごいですよねー!旦那は爆睡してる時に物音立てても気づかないのに!笑
大人より赤ちゃんの方がよっぽど敏感ですね👶
お二人ともだと、ママも大変ですね!😂でも仲良く2人で寝てくれてるとこ想像したらほんと可愛すぎてやばいです❤️- 7月6日
みくろ
うちの娘もそうです。
夜は勝手に爆睡始まるので朝まで起きないのですが、お昼寝は一人で寝てると大体30分~1時間しない位で起きるのですが、私と一緒にお昼寝してると2時間位寝ます!しかも服摘まんでたり、身体の一部が触れてたりします😍かわいい!
-
Apple
全く一緒です〜☻♡
私の娘も夜は爆睡モード入ってくれるので、眠りに就いてから残ってる家事とかしてます笑
お昼寝の時に添い寝すると顔や身体も私の方向に向いて寝てくれてるのでほんと可愛すぎて動けないです❤️笑- 7月6日
ai
うちの子も同じです!
隣にいるだけで安心してくれるなんて可愛いですよね😍💖そんな息子の寝顔を見て家事やらずにニヤニヤしてます
😆笑
やっぱり天気って関係あるんですかね!?うちも今日は朝からグズグズしてます😫💦
-
Apple
同じくらいのベビちゃんですね❤️
添い寝してる時の安心したような寝顔がたまらないですよね〜☻
家事は私も後回ししちゃってます!笑
他のお子さんも天気悪い時グズグズする子多いみたいなので関係あるかもです!
早く晴れて欲しいですよね😭💦- 7月6日
Apple
わー!可愛い♡
目を開けて確認なんて…😍うちの子はまだ5ヶ月なのでそうゆうのはしないんですがこれからするのかな?
甘えんぼさんたまらないですね♡