妊娠9ヶ月で旦那と一緒に住み始めて1ヶ月半位。まだまだ新婚です。つい…
妊娠9ヶ月で旦那と一緒に住み始めて1ヶ月半位。
まだまだ新婚です。
つい先日旦那が朝帰りしました。
しかもお小遣いあげたばっかりなのにスッカラカン。
前の日の夜に後輩くんがストレス溜まってるみたいだから飲みに行っていい?って電話はありました。
そんなに遅くならないからと言ってましたが…いつも飲みに行けば2時頃の帰宅なので期待はしてませんでしたが…まさかの朝帰り。
その日は悲しみと怒りとで何で朝帰りだったのか聞く余裕なく次の日に何も言ってこない旦那に朝帰りの理由と財布の中身の使い道を尋ねると…朝帰りは車で寝てしまったから。
お金は後輩が行きたいって言うから行った。
どこに??キャバクラ。
会社の付き合いでキャバクラ行ったりは今までもあったけど…後輩が行きたいからキャバクラに行ったって信じられませんでした。
実家に帰ろうか悩んだけど…帰ってる間に好き勝手されるのも嫌だし掃除とか増えそうだから帰ってません。
これって普通なんですかね??
どこまで旦那を信じていいのか悩んでます。
- あっつん☆(8歳)
コメント
so❤︎mam
何事も最初が肝心
遣った分私も遣う
家事をストライキ
しばらく無視して口をきかない
わたしならどれかやると思います。
るいママ+
こんにちは!
2人目妊娠中のママです(^^)
後輩とキャバクラからの朝帰り… ムカつきますね!
キャバクラなんて、後輩が行きたいとかで行くものではないと思います!個々で女の子付いて、飲んだり話したりするので、変な話、1人でも行ける場所!ですしね!
みなさん言ってる通り、お金です!
お金ないと何もできないです。
ウチは、お小遣いは、一気に5千円以上与えません!財布の中身を常に把握してます。2千円切る前に5千円渡す感じですね(^^)
-
あっつん☆
ムカついてムカついて顔見ると更にムカついてって感じです(ー ー;)
ただでさえ安月給で余裕ないって前もって言ってあるのに…この有様。
いろんな人に愚痴るしか発散の方法がありません(((*>д<*)))
一気に5000円以上渡さない方法いいかも✨
来月からそうしよう(*´∀`)- 11月23日
とく
うちの旦那はお酒飲まないのでキャバクラとかはないのですが、
パチンコやるので、お小遣はその都度渡してます。
過去何度か月のお小遣まとめて渡したその日に全部パチンコに擦ってました。
後輩のせいにして結局は旦那さんがキャバクラ行きたかったんだろて感じですね。
変な話、浮気もギャンブルも何もかもお金がなきゃ大抵何もできません。
父親になるんだからもうキャバクラなんか行ってる場合じゃないだろ!て感じです(゚Д゚)ゴルァ!!
-
あっつん☆
来月のお小遣いから一気に渡すのやめようと考えてました(。-_-。)
ギャンブルはやらないんですが…とにかくお酒飲むの好きなのとタバコですね〜
飲みに行くのも一緒に住んでからは減ってるし必ず電話で確認取るけど…早く帰ってきたことありません(。-_-。)
いつも2時頃💦
何よりもキャバクラ行ったことが悲しくて仕方ありませんでした。
それを更に追求するまで言わなかったことも。
しかも後輩が行きたいからってのも悲しかったですね。- 11月23日
.:*Luuunan*:.
また自分が妊娠中で、
なのに旦那は好き勝手して
それがおもしろくないのも怒りの
ひとつですよね(笑)
自分も妊娠中に飲みの話で
喧嘩になりました!!
月にあげるお小遣いを決めていて
その中でなら別にギャンブルしてもいいとゆっています!結局は行かないけど!
元ギャンブラーで…。でも結婚してから行ってないです!
お小遣いをギャンブルにつかって
無くなろうが辛くなるのは旦那自身が悪いから、お小遣い以外はあたえていません!
キャバクラはー、自分だったら許せないなあ、なんか嫌だもん…
帰りが遅いのもやだ!
回答になってなくてすいません😵
-
あっつん☆
一緒に怒って下さってありがとうございます(*´∀`)
引っ越してきて私はこっちに知り合いも居なく毎日同じ生活でストレス溜まるのに旦那は飲みにキャバクラにって💢
それを平然と言うところもカチンときました💢
私より後輩の方が大事って言われてる気がしてなりませんでした(´・ω・)- 11月23日
-
.:*Luuunan*:.
危機感をもってほしいですよね!
いつどうなるかわからないのに😭酔っ払ってて陣痛きたらどおすんの、とか、酔っ払いを立ち会わせたくないから。とか何度もいってやってやってました(笑)
子供できたのに、キャバクラとか
いってる場合じゃない!(笑)
父親なんだからしっかりしないと!ってしっかり旦那自身がおもわないとなあ…と思う時もあり…(笑)
いまでは、育児を色々とさせてます!!- 11月23日
-
あっつん☆
そうなんですよね(´・ω・)
家でも基本毎日飲んでて、いざって時に旦那は居るけど使えませんじゃ話にならないって最近特に思います💦
12月半ば過ぎたらホントいつ産まれてもおかしくないのでその頃にはちゃんとしてもらいます‼️
口うるさいくらい飲み行くって電話きたらキャバクラは禁止だからねって毎回言ってやろう…。- 11月23日
ぬーん
うちは飲みに行くことはほとんどありませんがパチンコするので1週間に1回お小遣い渡してます。
9ヶ月の妊婦さんいるのに朝帰りなんてありえませんね。
-
あっつん☆
周りからも嫁が妊婦なのに朝帰りはあり得ないでしょ!?!?
って言われました(ー ー;)
そんな程度の存在なんだ…私って。
って毎日思ってます。- 11月23日
退会ユーザー
うちの旦那も1人目妊娠中、あっつん☆さんと同じぐらいの時に、会社の人に連れて行かれたと言ってキャバクラ行ってました。
しかもキャバ嬢と連絡取ってて、発覚後に私がアドレス変えてやって、キャバ嬢の連絡先消したのに、また連絡取ってました。
本当、離婚直前までいきましたよ(笑)
不安になるような事書いて申し訳ないですが、最初が肝心です。
あっつん☆さんがガツンと言わないと旦那さんは分からないと思いますょ(ඉ·̫ ૂඉ̀๑)՞
-
あっつん☆
そうなんですかΣ(´д`*)
連絡なんて取ってたら即離婚しますよね‼️って言いたいけど…ベビちゃんも生まれるしいい方法考えます(((*>д<*)))- 11月23日
るいママ+
是非!お試しください(^^)
5千円って微妙なんですよね^ ^
付き合いで安い居酒屋なら行けるけど、キャバクラ、ガールズバーは行けない金額なんで(;^_^A
本当に男なんて、欲の塊!
親としての自覚なんて、、
ウチもですが、産まれて半年でも、まだ自覚が足りないと思ったくらい!ですよ!
ムカつくことばかりありました!
なので、その都度、こっちも頭使って、2度と出来ないようにと色々工夫するしかないって感じです。
-
あっつん☆
確かに✨
お金の使い方とかって直そうと思ってもなかなか直らないですよね(´・ω・)
うちの旦那の場合後先考えずに使っちゃうタイプだから私の方で管理しないとダメですね…
私が油断してたのがダメだったな(ー ー;)
ホント男の人って馬鹿だなぁ…って改めて実感させられました。- 11月23日
あっつん☆
遣った分遣ってやろうと思いましたが…そんな余裕がなく断念(ー ー;)
家事のストライキ…したくても後で自分が大変になると思ってしまう(ー ー;)
態度は冷たくなってますけど💦
まだまだ旦那に甘いんですね…私は(ー ー;)