※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫婦不仲で毎月のように喧嘩して今は挨拶くらいと、夫から話があれば聞…

夫婦不仲で毎月のように喧嘩して
今は挨拶くらいと、夫から話があれば聞く程度になっています。
その時ですら嫌で反論するようなことを言えば
「何だその言い方!!」と怒られます😭(まぁ嫌な言い方してるのはありますが)

夫が早期退職の話が出て(するかしないか希望は出せるが会社は夫に退職勧めてないらしい)それを黙って聞いてたんです。
私は今、日祝のみのパートなのでほぼ専業主婦です。だから下の子幼稚園入れたらすぐ働いた方がいいのかな〜と思いながら…私の意見を言えば喧嘩になるし、と聞いてました。

別日に「自営業になったら昼寝もできないんだよなー」という夫に「あなたには自営業向いてないよ」と言ってしまったのをきっかけに大喧嘩になりました。(新婚の時も会社に不満で自営業やるとかキレてたのに10年以上何もしてません)

そこから話をしようとすると
「俺が早期退職の話をしても私が働くよ!とか何も言わなかった!さみしいなー」
・耳を塞ぎながら「声も聞きたく無い」
・先月夫に子供預けられるか分からず仕事を月2しか入れてなかったら「何だこの日数は!もっと働け!!」
・「お前が下の子幼稚園に入れたいって言ったんだろ!すぐ近くに保育園(空きない)あるんだから入れて働け!!」
・次に近い所に空きが出てたので申し込みたいからマイナンバーカードの番号知りたい。と伝えても「今は早期退職のことしか考えられないからやりたくない!就労証明書も会社になんか頼みたくない」とイライラして言われ
・「一緒にいる時間を減らしたいから土日に働けと言ってる!保育園は必要ない!妻がいない方がある程度の家事はできるし子供達と穏やかに過ごせて楽なんだ」
・「嫌悪感しかない」
などなど言われて

夫が落ち着いてから話し合いをしたいと言われて最近し始めたのですが夫からは
・離婚したくない、子供達が可哀想。せっかく好き同士で結婚したから仲良くして行きたい
や、今の家のこと、早期退職のことなど色々言われました。

私は前から離婚の話が出ていたので離婚したい事は伝えました。それでも子供が可哀想だから、お金の心配とかしないのか!?となり、怒ると俺が子供を引き取るから10万の養育費と学費を毎月払え。俺だって子供たちと離れたくない。
と言って話し合いは進みません。

仲良くして行きたいなんて言うなら、この1ヶ月だけでも上記の様な事言いませんよね。
保育料もなんとなく高いだろうと思っていたので検討していなかったんですが、やはり高くて金額伝えたら
「これだったら幼稚園入ってから働けばいい。この分可愛い時期の子と過ごした方がいい」と言われて保育園も取り下げをお願いしてしまいました😭

コメント