【新婚生活のゴルフの付き合いについて】結婚してお子さんもいる奥さん…
【新婚生活のゴルフの付き合いについて】
結婚してお子さんもいる奥さんに聞きたいです。
私の旦那の仕事ではゴルフの付き合いがあります。
今月は先週の日曜日、平日の今日、来週の土曜日、
再来週の日曜日とゴルフが続きます。
まだ子どもはいませんが、、近い将来ワンオペの未来しか
想像つかずにいます。
そして再来週の土曜日は、引っ越しを控えていて
その翌日にゴルフを行くことにイライラしています。
と言うか私が怒らないと理解してもらえないことにも
腹が立って仕方がありません。
行くな!とは言いたくもなく4回あるうちの2回にするとか
工夫をして欲しいかつ、家のことをちゃんとやってから、出かけて欲しい。それだけのことなんです。。
私はあんたのお母さんじゃない!!!!!と言いたくなると
こっちも家のことボイコットしてやりたくて、たまりません!!!
私がイライラしてると、引っ越しの翌日の夜は外食しようと言われたのですが、安い女と思われるかつ、それで許されると思うなよ!!と私が思ってしまい、旦那と口を聞いてないでもいます。
新婚なんだから、ファミリーにゴルフなんか誘えない制度出来ないですかね。。。
ゴルフの付き合いに困ってる、奥さん私と話しませんか?
- りんご
ゆか
そういえば結婚して子供が産まれるまではゴルフ多かったです🤔
たぶん結婚してるしてないより、子供がいるいないで分かれてるかもしれないですね💧
私は子供がいない時はどうぞ〜という気持ちだったのであまり嫌な気持ちはなかったのですが(夫のご飯作らなくて済むから)、家のことをやってほしいというのは家事ですか?
土日休みで、どちらかは一緒に過ごすならもう片方はゴルフ行ってもいいかなと思います。子供の世話がなければ‥
妊娠中に、なかなか予定が合わない同期4人でやっと合うから‥と泊まりのゴルフに行ったのが最後かもしれません。
あ、年末はどうしても一回行く時もありますね。
引越しの翌日ってダメですかね😅子供がいるならブチギレますが、夫がいないならのんびり片付けしよ〜ご飯も適当に食べちゃお。みたいな気持ちでした💦
ゴルフに行く代わりにご主人にやってもらいたい家事があるなら、具体的に指示しちゃった方がいいと思います!
察するのは無理だとおもって、言いたいことは言い方を考えつつちゃんと伝えた方がりんごさんも楽になるんじゃないかなと‥
家のことボイコットしてもいいと思いますよ、洗濯や掃除一日しなくたって‥
コメント