※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の次男が授乳から離れず、上の子のお世話もあるため悩んでいます。おしゃぶりは避けたいです。

生後1ヶ月の次男は、お風呂上がりの授乳から乳首を離そうとしません。寝入るまで吸い続けて少しでも離れるとギャン泣きです。上の子のお世話もあるのでずっと授乳する訳にもいかず頭を悩ませています。

出来ればおしゃぶりを使うのは避けたいです。

コメント

あゆた

うちの子もです(´◦ω◦`)

うちは全て終わらせて、
布団に入ってから
添い乳してます💦
上の子は絵本読んであげて
歌歌ったりして寝かせますが
毎回上手くいく訳じゃないし、
正直しんどいですよね😭

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

そうなんです、毎回上手くいかなくてしんどいです😢

添い乳して寝てくれればいいですが、慣れるまで試行錯誤の毎日ですね(><)

• 7月8日
かおぴ

抱っこ紐で抱っことか
旦那さんに上の子の事をやってもらうとかですかね?

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

主人は当てにならなくて...(^^;
    首が座ったら、抱っこ紐ためしてみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 7月8日
しらたま

うちはオムツとお腹が大丈夫だと判断(私の独断ですが)したら次男はベビーベッドに横たえて、部屋の扉をそっと閉じます…😓可哀想ですが、下に付きっ切りしてると、上の子が不安定になり夜泣きするもので。次男はしばらく泣いてますが、諦めて寝てます💦最近は寝るのも上手くなってる気がします…可哀想ですが💦上の子が寝てから次男の時間として抱っこしてあげます。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

そんな方法もあるんですね!😢
    うちは、下の子の声がとても大きいので近所迷惑にならない程度で試してみます

• 7月8日