コメント
ラベンダー
乳腺炎だと思います!痛いけど頻回授乳とマッサージを!
ラベンダー
乳腺炎だと思います!痛いけど頻回授乳とマッサージを!
「おっぱい」に関する質問
ベビーフード食べない9ヶ月の女の子です! 今週末1泊旅行に行くのですがいくつか質問させて下さい。というか助けてください笑 ほんとに困ってます。焦ってます笑 今までチャレンジしたベビーフード ・和光堂 ・ピジョン …
完母の方、いつ頃卒乳されましたか? (断乳ではなく卒乳された方にお伺いさせてください) そろそろ1歳2ヶ月になるのですが、未だに卒乳の兆しが見えません。 昨日久しぶりにスケール使ったら離乳食後に120飲んでました…🥲…
生後2ヶ月ちょっとの子ですが、ここ最近おっぱいを飲んだ後にぜこぜこと痰がからんだ音がします げっぷが出るように縦抱きしてますが、ぜこぜこはかわりありません 体調も変わりなくおっぱいも普段通り飲みます 小児科に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルキー
搾乳でなおりますか?😭
ラベンダー
そうですね、まずは授乳、そして搾乳して乳首マッサージですね!葛根湯があればそれも飲むと少し楽になります。ひどかったら母乳外来に行ってマッサージしてもらったらいいですよ!痛いと辛いですから、もししんどかったら母乳外来行った方がはやいです!