子育て・グッズ 5ヶ月で後追いしないのは遅いですか?うちの子、放置して家事してても気… 5ヶ月で後追いしないのは遅いですか? うちの子、放置して家事してても気にならないみたいで、ずっと1人で遊んでます。 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 家事 後追い ちー(6歳) コメント ノアママ うちの子は後追い始めたの最近ですよ。まだまだ大丈夫です。 7月5日 ちー それまでは放置してても平気な感じでした? 7月5日 ノアママ 一人で遊んでいました。 7月5日 ちー 同じです。 他に発達できになってたりします? 7月5日 ノアママ 5ヶ月で後追いは早すぎますよ。やっと寝返りする頃ですから。通常ズリバイやハイハイができる8ヶ月くらいからです。 うちの子は発達で気になるところはありません。 焦りすぎない方がいいですよ。 7月5日 ちー 実はうちの子、3ヶ月で寝返り。 5ヶ月でずり這いなんです。 なのに、わたしがいなくなっても追ってこないし、平気な顔してます。 いなくても平気みたいなんです。。 7月5日 ノアママ 普通です。 寝返りやズリバイが人より早くできたからと言って、全ての成長が早いというわけではありません。 それに、後追いしない子だっていますよ。 体の成長が早くても、言葉が遅い子も歯が生えるのが遅い子もいます。 ゆっくり成長を見守ってあげてください。 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
それまでは放置してても平気な感じでした?
ノアママ
一人で遊んでいました。
ちー
同じです。
他に発達できになってたりします?
ノアママ
5ヶ月で後追いは早すぎますよ。やっと寝返りする頃ですから。通常ズリバイやハイハイができる8ヶ月くらいからです。
うちの子は発達で気になるところはありません。
焦りすぎない方がいいですよ。
ちー
実はうちの子、3ヶ月で寝返り。
5ヶ月でずり這いなんです。
なのに、わたしがいなくなっても追ってこないし、平気な顔してます。
いなくても平気みたいなんです。。
ノアママ
普通です。
寝返りやズリバイが人より早くできたからと言って、全ての成長が早いというわけではありません。
それに、後追いしない子だっていますよ。
体の成長が早くても、言葉が遅い子も歯が生えるのが遅い子もいます。
ゆっくり成長を見守ってあげてください。