コメント
ノアママ
うちの子は後追い始めたの最近ですよ。まだまだ大丈夫です。
ノアママ
うちの子は後追い始めたの最近ですよ。まだまだ大丈夫です。
「後追い」に関する質問
息子の後追いが酷くて辛いです。 キッチンに行くのもだめで泣きながら着いてきます。 何よりも困っているのが、私が朝顔を洗うのが嫌いみたいで、毎朝足にまとわりついてギャン泣きされることです。全力で洗面台から離…
フルタイムワーママさんに質問です! 3歳と1歳(どちらも保育園は0歳クラスから)を育てながらフルタイムで働いてるんですが、疲労感が半端ないです。 質問1️⃣ まず、帰宅後どうやって夕飯作ってますか? 私は18時15分…
3歳半の男児、1人遊びが出来ず、家にいる間はyoutubeかタブレットしてる時以外は、ママ一緒に遊ぼー、といいます 日中は保育園に預けていることもあり、なるべく手を止めて少し遊ぶんですが、そうすると一向に家事が進ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
それまでは放置してても平気な感じでした?
ノアママ
一人で遊んでいました。
ちー
同じです。
他に発達できになってたりします?
ノアママ
5ヶ月で後追いは早すぎますよ。やっと寝返りする頃ですから。通常ズリバイやハイハイができる8ヶ月くらいからです。
うちの子は発達で気になるところはありません。
焦りすぎない方がいいですよ。
ちー
実はうちの子、3ヶ月で寝返り。
5ヶ月でずり這いなんです。
なのに、わたしがいなくなっても追ってこないし、平気な顔してます。
いなくても平気みたいなんです。。
ノアママ
普通です。
寝返りやズリバイが人より早くできたからと言って、全ての成長が早いというわけではありません。
それに、後追いしない子だっていますよ。
体の成長が早くても、言葉が遅い子も歯が生えるのが遅い子もいます。
ゆっくり成長を見守ってあげてください。