※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

2歳半の娘が3日間40℃近い熱で元気がなく、食欲もないが血液検査は正常。同じ経験の方、話を聞きたいです。

2歳半の娘が40℃に近い熱が出て3日目になりますが全く下がりません😞機嫌は悪くなく水分も取れますが食欲が殆どなく元気がありません。朝、小児科に行って血液検査をしてもらったのですが全くの正常値でした。血液検査では解らない病気があるのかもとか考えると不安で仕方ありません。同じような経験された方お話聞かせて下さい。

コメント

まつむら

一度病院かえられてはどうですか?

• りん

りん

かかりつけの小児科しか行った事ないので他の小児科も探してみます!

• 7月5日
rhy

友達の子がそれで突発でした💦
突発はやってますか?

• りん

りん

まだなったことないです!
    2歳半でもなるんですかねぇ?

• 7月5日
  • rhy

rhy

うちの上の子もまだですがなるみたいですよ💦

• 7月5日
  • りん

りん

えー!そうなんですね😵先生もまさかと思って突発疹とは言わなかったのかもですね😓次の診察の時に聞いてみようと思います!コメントありがとうございます✨

• 7月5日
  • rhy

rhy

友達の子も何日も40℃の熱が続いて血液検査してもわからなくて突発だったので似てるかなと思ったので😣
    早く熱が下がるといいですね😖

• 7月5日
  • rhy

rhy

友達の子は4日高熱だったみたいです💦
    早く下がりますように😖

• 7月5日
  • りん

りん

そうなんですね!熱が下がって発疹がでるまで解らないみたいなので様子みようと思います!コメントありがとうございます✨

• 7月5日
かえで

熱が出てれば白血球、CRPが上がると思いますがそこら辺はなんとも言われなかったのでしょうか。
咽頭の腫れとかも見られませんでしたか?

• りん

りん

数値は全て正常値でした。先生も首傾げていて他に可能性があるのはとインフルエンザの検査もしてくれましたが陰性でした。喉は少しだけ赤いみたいで溶連菌とかでもなさそうです。原因がハッキリしないのが一番不安です😞

• 7月5日
ばじる

日曜に発熱して、熱が下がらなくて、木曜に耳鼻科にいったら、酷い中耳炎になってました。
鼓膜切開して膿をだしたら、熱が下がりました。

元気だったので、軽い気持ちでいったら、先生に連れて来るのが遅いと怒られました。
ちなみに、月曜に小児科に行って、耳を含めてみてもらってますが、その時は、気管支炎かなって感じでした。

• りん

りん

うちも何度か中耳炎で耳鼻科に行った事ありますが、今回、小児科では指摘されませんでした。でも耳鼻科で見てもらったほうが安心かもしれないですね。行ってみようと思います。コメントありがとうございます✨

• 7月5日