※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

出産後2ヶ月で体重が戻らず悩んでいます。体重が戻るまでの目安や効果的な運動方法を教えてください。

出産して2ヶ月が経ちましたがまだ7キロほど体重が戻りません😂みなさんはどれくらいで元に戻りましたか?またストレッチなど何か運動されて痩せたよとかあれば教えていただければと思います🙇🏻‍♀️

コメント

マコ

1ヶ月で妊娠前と同じになりました!
寝るまえにヨガの座りのポーズでストレッチをたまにしてました!

混合なので多少母乳がでてるぶん、体重がおちたのかなー?!

あと産後1ヶ月から骨盤矯正に通ってるので、お腹のプニプニがなくなることに期待してます(*⁰▿⁰*)

• あこ

あこ

1ヶ月で戻るなんてすごいですね!羨ましい…😂昨日初めてヨガを寝る前にやってみました!お腹がなかなかへこまないですよね😭

• 7月5日
may

8キロ増えて2ヶ月半で戻りましたが、せっかく戻ったのにお菓子食べ過ぎて元の体重プラス2キロです😂
代謝がよくなるようにちょっとずつ筋トレはしてます!

• あこ

あこ

わたしも寝る前に腹筋などしてるんですがなかなか減らず😂妊娠時の反動でわたしもお菓子食べちゃいます😂自業自得ですよね😂

• 7月5日
あい

2ヶ月くらいから毎日1〜2時間の散歩に行ってました!
4ヶ月くらいには妊娠前より痩せてました!

• あい

あい

ちなみに妊娠中17キロ太りました笑笑

• 7月5日
  • あこ

あこ

わたしも14.5キロ増えたんですが散歩だけで妊娠前より痩せるなんてすごい…!最近風が強すぎて外に行くのが億劫になってしまってます😭

• 7月5日
沙

私は18㌔超えて5ヶ月くらいで元に戻りました😂
運動はお散歩だけ、食事制限はなしです!

• あこ

あこ

やっぱりお散歩いいんですね!梅雨明けたら本格的に頑張ります!

• 7月5日
it❤️

わたしは妊娠して18キロ太りました💦初めは母乳の出が良かったのと間食がなくなったので1ヶ月以内に14キロ落ちました!
けど完ミになり後の4キロが今でも痩せず……整骨院いって骨盤矯正してます!すぐ妊婦前のズボンはけるようになりました😭😭体重は後2キロで戻ります!!

• あこ

あこ

やっぱり間食はあまりしないほうがいいですよね…お腹まわりもすっきりしましたか?整骨院に頼ったほうがいいんですかね😭

• 7月5日
  • it❤️

it❤️

整骨院いって姿勢が良くなりお腹周りも産後よりすっきりしました!
    けどかなり太ったので皮がやばいです😭骨盤矯正は痩せるのではなく痩せやすくなったり、履けなかったズボンが履けたりするので、私はして良かったです💦でも私は中々痩せません!(笑)

• 7月5日

退院時には妊娠前と同じ体重、2週間健診で-1キロ、1ヶ月健診で-2キロでした😭すごく食べているのですが…母乳でしょうか?筋肉でしょうか?1ヶ月健診後はお散歩で歩くようにしています!

• あこ

あこ

わたしも母乳なんですが…😂めちゃくちゃ減ってますね!体調崩さないよう気をつけてくださいね😭

• 7月5日

退会ユーザー

減るは減るで悩みます😔最近は落ち着きましたが、育児と家事の両立も難しかったので…頑張って食べてましたが😅お互い頑張りましょう笑!!

• 7月5日