カフェオーレ
うちは首が座ってからたまに着せてました!後は寝返りするようになってからはじっとしてくれないのでズボンの方が着せやすくてセパレートばっかりです☆
いつからってないと思いますよ!ママが着せたかったら着せてあげてください(*´³`*)
りさちゅん
私は首が座ってからなんで
3ヶ月ぐらいから
セパレート着せてました♡
ロンパースも可愛いけど
セパレートのほうが
たくさん選べてコーデ組むの
楽しくって3ヶ月ぐらいから
ずっとセパレートです(=^x^=)
ちなみにたま~に今でも
ロンパース着せてます♡
たかちゃん
ありがとうございます^ ^
本には腰が座る頃と書いてあったので、まだかな〜って思ってました。
たしかにズボンはかせたとき意外とはかせやすいじゃん!って思いました^ ^
外出のときはかわいいのを着せたいので、着せてみようと思います(o^^o)
退会ユーザー
うちは6ヶ月にようやく上下服にしましたよ(^O^)
うちの子は小柄なので逆に着たくてもサイズがありませんでした?寝返りなどするようになってからでいいと思いますが、着せちゃダメということはないかと思います。
ただ、ねんね期の頃って上下服だと余計にオムツ交換など手間にならないでしょうか❓ロンパースの方が簡単な気がします。
たかちゃん
そうですよね(o^^o)!
組み合わせられるし種類もいっぱいあるからお揃いをパパと着せてお出掛けとかしたいです♡
今週実家にお出掛けなのでさっそく着せてみます^ ^
ありがとうございました!
たかちゃん
回答ありがとうございます^ ^
yuzunoママさんを含め皆さんの回答から、サイズがピッタリであれば着せても悪くはないのかなって思えました(*^^*)
寝返りは三ヶ月近くなってかなりするようになって、今ではオムツ替えのときもころころころころ…気が付けばマットからはみ出て床でもころころしてる始末です笑
ただ、寝ているときにゴムの部分が気になるのと、確かに動きが鈍くなる夜中のオムツ替えのときはロンパースの方が断然楽だと思うので、主にお出掛けのときに着せてみようと思いました^ ^
コメント