ふらわー
妊娠は、最初が肝心です。
気になるなら、やめたほうがいいですよ
マーちゃん
私なら食べないです。
トキソプラズマはよく焼いてない限り、いつかかるかわからないので…
自分がお腹を下して済むくらいなら食べますが、ナチュラルチーズや生ものは、もしウイルスにかかった場合は胎児が先天性になる可能性がありますし。
ママリでよく食べ過ぎなければというコメントを見ますが、たまたま大丈夫だった人って思って鵜呑みにしない方がいいと思います。
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マーちゃん
最初から気にするくらいなら食べないと私は決めてます!
心配性なので、そのことばっかり考えてしまうのをわかってるので笑
もう食べたものはどうしようもないので、今後どうするかではないですかね⑅◡̈*- 7月5日
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ハリ
あーちゃんさんの言う通りです!
もうきになるものは食べるのやめます ワラ
ありがとうございました!- 7月5日
mako
私なら食べちゃうと思いますが、心配だったら「少し前にお腹壊して、まだ万全じゃないから念のため😭」とか適当に言ってしっかり焼いてもらったらいいんじゃないですかね🙆
ゆい
一応トキソプラズマがあるので…ウェルダンの方がよいかと💧生肉に関しては食べる食べないの賛否両論ありますが初期の段階も注意は必要みたいです🙌ちなみに私は病院から生肉(レア込み)は食べないでくださいと初期で言われてたので食べていません💦
ハリ
皆さんありがとうございます!
ミディアムレアはやめておきます!
ちなみに、3日にお寿司を食べてしまってました(T ^ T)
3週と5日目ですね。
どうにもならないことですが…今更気になってきました。大丈夫でしょうか(T ^ T)
ゆい
お寿司は大丈夫じゃないですか😅?これも人それぞれて食べる食べないありますが生魚は制限されてなかったので私は生魚食べてました( ˙³˙)ただ妊娠中は薬が飲めないので、そこも含めてこれからは食べる食べないは決めるとよいかと😂ま、神経質になりすぎないように💦
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ハリ
生魚は大丈夫なんですね、私も先生に確認して注意していきます!
ありがとうございす😊- 7月5日
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