※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

生理予定日前に母乳が出ている状況で妊娠している可能性について質問があります。排卵日前に母乳が出ることで妊娠した経験がある方がいれば教えてください。

生理予定日前に母乳が出て妊娠してたかたいますか?٩(。•ω•。)و

2人目で母乳やめてから1年くらいたってるんですがもともと絞ればまだ出てたのがピューって出るようになって焦ってます(´×ω×`)
今までになかったので排卵日前ねらってたので妊娠かなーって思ってますがおなじかんじのかたどうでしたか?

コメント

やめてから1年半経っても出てたので
不妊専門クリニックや産婦人科で聞くと排卵や生理などのホルモンの影響だと言われましたよ💦

妊娠して出産までも出てましたが🤔

• あゆ

あゆ

私はもともと高プロラクチン血症なので1人目の時は薬飲んでいて母乳止めてましたが妊娠して薬やめたら妊娠中も出てましたね٩(。•ω•。)و

でもこんなに出ることないのでたぶん妊娠かなーと思うんですが分からないですね(T ^ T)

• 7月5日
ママ頑張ってます

下の子妊娠の時出てきましたよ

上の子の時母乳で育ててないのにです笑

生理予定日前だったのでもしかして?って思って早期妊娠検査薬したら陽性でした

• あゆ

あゆ

おー!可能性ありますね♥
    もし妊娠してなくてもどのみち産婦人科行かなきゃダメな感じですけどね(´×ω×`)

早期妊娠検査薬近くに売ってなくて2本入りの一週間後からのやつがあるけどまだ勇気が出なくてフライングしてないです(T ^ T)

• 7月5日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

明日が生理予定日でしょうか?

生理予定日2日前に早期検査薬をして
    念の為普通の検査薬を朝一の尿で生理予定日にしましたが薄くですが反応でましたよ😌

人によりますけどね(><)

• 7月5日
  • あゆ

あゆ

生理予定日が3日か9日かって感じで曖昧なんですが母乳ので初めからして3日っぽいのでもう試してもいい頃なんですが真っ白みるのが怖いですね(T ^ T)

• 7月5日