※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぺ
ココロ・悩み

親同士の付き合いが苦手で、子供が友達を作れないことに悩んでいます。集団での交流が苦手で引いてしまうそうです。

凄く悩む事だと思いますが親同士の付き合いができないと消極的だと子供が幼稚園で友達出来ないのでは('_'?)と悩むこと無いですか?質問が重複してるかもですが個人では話せても数人集まると性格的に無理で引いてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

わかります~!
私もそうです。
自分はママ友いなくてもいいと思ってるけど、子どもから見たらどう思うんだろう…と考えてしまいます💦

• あやっぺ

あやっぺ

たまーに最近お母さんも誰かと話したらと言われることが息子からあり多少は頑張って話しても誰か来ると勝手に弾かれる人なのですーとスルーしちゃい最終的に一人です

• 7月5日
025

うちは保育園なのですが…
保護者とは挨拶程度ですけど子供たちは皆仲良しです。
時々迎えに行く時、教室内でママ友同士が3人くらいで話してますが、私は会釈する程度で仲間に入りません(^ω^;)
昔から、群れてる人達が苦手です(笑)
でも子供同士は仲良いみたいです。

• あやっぺ

あやっぺ

保育園はそんな感じていいますよね。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭でしたが、あんまり関係なかったですねー。
子どもの性格次第だと思います😊💓
ママ友とか面倒。。っていう保護者の方沢山いました😂
案外そういう方多いですよ〜💓よく愚痴まじりの相談うけてました。笑
子どもたちは子どもたちの世界があるのでそこまで気にしなくても大丈夫かと🙆‍♀️💓

• あやっぺ

あやっぺ

子供は子供ですよね、それを区別できない人や個人が無い人とは付き合えないな~って思いました、何であんな群れる必要性があるのかって不思議に私は思ってます。

• 7月5日