友人やママ友を誘う際、毎回自分から誘うことに疲れを感じているのは私だけでしょうか。
ママ友や友人に誘うにも断られて「また誘ってー!」って来た場合、毎回自分発信で誘っていますか?
自分ばかり誘うのもしんどくなりませんか?😂
私だけかな💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
自分の空いてる日に誘ってだめならまた違う月に連絡するかもです😊
はじめてのママリ🔰
さそいません、、もしかしたいやなのかもだし
-
はじめてのママリ🔰
誘って遊べる日は遊んでくれるのですが、こちら発信で受け身なんですよね😂
あそびたくないのかなぁと思っちゃいますよね😅- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
それならしませんね。
- 11月22日
たか
わかります!!
会える時に会っておこう!と思って声かけてましたが、子どもの体調不良が続き会えず。私から声かけないと遊ぶ予定が立たないので、ここ一年はもう声かけ無くなっちゃいました、、疲れちゃいましたね、、会いたかったのは私だけなのかなと。。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
自分だけが計画立てて、LINE鳴らしてって言うのがふと疲れてきました😅😅
何かもういいやってなってきてます😂
共感していただいて嬉しいです✨- 11月22日
-
たか
なんか、私だけ暇なのかなって💦
こうやって疎遠になっていくのかな、、遊びたい時に声かけようかなと思います。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そう思っちゃいますよね💦
「〇日は無理だけど、〇日なら空いてるけどどう?」のようなLINEならともかく、
「〇日は無理なんだ、ごめんね💦また誘って😍」みたいな感じなんですよね😅
受け身すぎて疲れました😩😩- 11月22日
-
たか
あぁーそれは会う気ない返事で、嫌ですね😭もう誘いたくないと思いますね、、誘わなかったら、あっちから誘ってくることはないので、もう会わなそうですね。。。
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
なんか嫌ですよね🥲
これからはこちら発信では誘うのやめようってふと今日思いました🥹
愚痴を聞いていただいてありがとうございます!- 11月22日
-
たか
私も一年以上前は同じこと思ってたなと思って、、ここ一年以上は、近所のママ友とばかり遊んでます!
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
気の合う友達が1番ですよね💦
ありがとうございます!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
毎回お誘いしてる側なのですね💕︎
私もそうなのですが、最近自分ばかりだなってなって少ししんどくなってました🤣🤣
ありがとうございます。
さとぽよ。
主人がシフト制でギリギリじゃないとシフトが出ないので、先に言われても待たしてしまうので分かってから連絡するって感じが多くて、自分発信ですね😊
その方がスケジュール合わせやすいので合ってるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
そういう理由ならお相手の方も理解してるのでいいですよね🥰
さとぽよ。
子供も一緒って感じで何曜日空いてる??って感じで聞かれることもありますね!
昔からの友人だと、年1会えるか会えないかって感じなのでスケジュール合うまで連絡しぶとく取ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
確かになかなか会えない友人となると、スケジュール合うまで連絡取り合いますよね😂
分かります!!