逆子についての相談です。34週で逆子が続いています。同じ向きで回らず不思議に思っています。同じ経験の方いますか?
逆子について
こんにちは!自然分娩希望の明日から34週の初マタです👶
28週頃に逆子と言われてからずっと逆子で、頭の位置も身体の向きも全然変わらず健診の度同じ体勢、、、。
まだクルクル回る子もいるからね〜と言われるのですが、全然回る気配ないです😂
よっぽど居心地がいいのか、私の骨盤の形が悪いのか、、冷え性ではないので不思議です🤔
産まれるまでずっと同じ向きだった!とか、ギリギリまで同じ向きだったけど回ったよ!て方いらっしゃいますか?
- さかな(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は逆子だったんですが32wでいつの間にか回転して戻ってました( ๑>ω•́ )۶
のんびりのんたん
二人共ずっと逆子でした😅
でも二人共34~36週くらいの間に何もせずとも治りました😃
33週ならまだ動けるスペースあると思うので、胎動痛いですが大丈夫だと思いますよ😅💦
-
さかな
そうなんですね!来週帝王切開の予約するっぽく、少し焦り質問させていただきました!
気長に待ちます🤗- 7月5日
ゆののん
35週で治りましたよ!
逆子体操、お腹に話しかける、足元を温める、を試しました(^^)
-
さかな
私も実践中です!まだ治ると信じて、続けていきたいと思います!ありがとうございます😊
- 7月5日
3kids
36週で直りました!
3人とも逆子になりましたが、長男の時に頑張って逆子体操したけど、辛いし全然直らないし、もうやだ!ってやめてしばらくしたら勝手に直りました☆
なので二男三男の時は逆子体操なんて絶対しないと決めていたのでやりませんでしたが、勝手に直りました!私は、逆子体操はなんの効果もないと思ってます!笑
あんまり考えすぎないほうがいいですよ^^
-
さかな
36週で、しかも3人も!!心強いです😭
そうですね、考えすぎずのんびり過ごしたいと思います!- 7月5日
am
切迫早産で入院中で逆子体操も禁止なんですか、昨日の検診ではじめて逆子が治ってました!ずーーっと逆子だったので帝王切開だって思ってたけど
知らない間に回ってくれました😆
きっといつのまにか 回ってくれますよ🐳
-
さかな
おお〜!ママが大変だって気付いて回ってくれたんですかね😁
私もいつか回ってくれると信じて過ごしてみます!- 7月5日
安納芋
こんにちは^^
同じ週数で逆子も同じでコメントしてしまいました💕
私も27週からずっと逆子で、ウテメリンの点滴しながら逆子体操したりしましたが治らず😭昨日退院して今日からお灸通って試してみます👍
35週で帝王切開予約になるので私も焦ってます😖
絶対に治す方法はないみたいですが、お互い諦めずに頑張りましょう~😃💪
-
さかな
返信遅くなってしまいすみません😵
おお〜!同じですね!最近暑くて逆子体操辛いですよね、、😂
はい!頑張りましょう\( ˆoˆ )/- 7月8日
さかな
いつの間にか、、羨ましいです!