※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@-bo
雑談・つぶやき

母親は遊びに出かけてはいけないのでしょうか…旦那はいいよなーいつでも…

母親は遊びに出かけてはいけないのでしょうか…
旦那はいいよなーいつでも1人で遊びに行ったり飲みに行ったり。今度、県外の友達の所に遊びに行くと言い出した旦那。じゃあ、私と子供も旅行がてら付いて行くと言ったら嫌な顔された😅
それに腹が立って、「私はどこにも遊びに行っちゃいけないって事ね。」と言ってしまいました。
現に毎日子供と一緒にいて外に出るのは買い物くらい。地元じゃないため友達やママ友もほとんどいないからランチなんて月1回行くか行かないか。少し離れたショッピングモールや、私が県外の友達に会いに行きたいと言えば、「暑いから辞めな。」「車の運転危ないから辞めな」「子供がかわいそう」とすぐ言われます…
今日だって、少し離れたショッピングモールに行くはずだったのに、天候が悪く職場からの呼び出しで中止。
自然災害系で呼び出されるのは仕方ないとわかって結婚してるから理解出来るんですけど、行きたかった気持ちが強くてかなりヘコんじゃってます…😢
そんな私の姿見てきっと旦那は「仕方ないじゃん、なに怒ってんの?」と言ってきそう…

雨のばかやろーーー😭😭😭😭!!

コメント

遊びに行きましょう!!

遊びに行ったらいやな顔する人って本当自己中でいやになります💦

• @-bo

@-bo

遊びに行っても良いですよね😭!!
    自己中な部分があるなと薄々感じてました!笑
    旦那が遊びに行くって言って少しでも、嫌な顔すると文句言ってくるのに!😢
    聞いてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月5日
みゆき

男の人だけひょいひょい遊びに行けるの腹立ちますよね!
自分は父親の自覚があるのか?
と聞きたくなるくらいです😡

• @-bo

@-bo

ほんとです😢
    子供ともいる時間大切やけど気分転換もしたいです😫💦

• 7月5日
  • @-bo

@-bo

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

自分は出かけてもいいのにママが出かけたら子どもが可哀想とは、ダブルスタンダードで嫌ですね。二人とも我慢するか、二人とも交互に遊びに行くようにするか、どちらかにしてくれないと不公平だと言ってしまっていいと思いますよ!
仕事の呼び出しは残念でしたが仕方ないですね💦旦那さんも仕事は行きたくていく訳じゃないので、そちらではなく遊びに行く方のモヤモヤを話し合ったほうがいいと思います。

• @-bo

@-bo

不公平と言ってもいいですかね…
    仕事に関しては何も言うつもりないので遊び方とかについて話し合いたいと思います✨

• 7月5日