※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
115.
ココロ・悩み

2歳の上のお姉ちゃんとの育児が大変で、お昼寝もうまくいかず困っています。2人を寝かす工夫を教えてください。家に帰ったら不安です。

2人育児の大変さに毎日....です💦
生活リズムが合わないのは分かっていますが、上のお姉ちゃんは2歳ですが、まだまだ分からないことだらけ😢
お昼寝も落ち着いてしてくれず、なかなか大変です。
皆さんは2人を寝かす際、どのように工夫されていますか⁇
今はまだ実家なので何とかしていますが、家に帰ったらと思うと先が不安です。

コメント

ナナ

うちは2歳過ぎてからお昼寝しなくなったので上の子は基本お昼寝なしで下の子は眠い時に寝かせる感じでした😂
無理矢理寝かすのもこっちも疲れるので昼寝せず、逆に夜は早めに寝ています(7時前)😪✨

はむはむ

2歳すぎたあたりから勝手にお昼寝をしてくれるようになりました☺︎︎☺︎︎☺︎
ママは下の子の世話があるからちょっとまってねー!とか言ってたら自然に(笑)
起きてる時はしょっちゅう赤ちゃん抱っこするー!かわいーねー💛とかいって(笑)

下の子は眠くなったら寝かすって感じで\( *´•ω•`*)/

3人育ててますが1番したなんかうえ2人が落ち着いた時にしかあまり見てあげられません
おかげで泣いててもちょっとまってねー!とか声掛けてたらいつの間にか寝てることがあります(笑)逞しいです(笑)

しー

上の子は2歳過ぎたら体力ついてきたのか
お昼寝たまにしかしなくなりました(^-^;
寝ない時は無理に寝かせなくていいや…
って割り切ってますが
親がその間休めないのと
夕方眠くなっちゃう事があるのがガンです(^-^;

こんにちは🌠
うちも最近上がお昼寝しなくなったので下だけ寝かしてます💦💦
最初の頃はわざと起こしたりしてましたが最近は慣れたのか起きなくなったので😭

115.

皆さん、お忙しい中、お返事ありがとうございます🙇‍♀️

本当に育児は大変ですね😅
もう少しで実家から帰る予定なので心配で心配で💦
上の子がまだ分かっていない部分も多く、上の子を叱ってしまいそうで不安はあります😢
旦那も帰ってくるのが遅く、ほぼ一人での育児ですが、頑張っていかないと毎日の生活乗り越えられないですもんね💦
皆さんのお話しを聞かせて頂き、私だけじゃないんだと安心し、頑張ろうと改めて思いました。
皆さん、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️