コメント
sanaco
提出期限はスマホのカレンダーに登録して、期限が迫ったら通知が来るようにしてます!
書類自体は、提出してからお金が振り込まれるなど、全て完了するまでは目につくところに出しておきました😅
みけねこ・ω・ミ🎀
書類本当たくさんありますよね💦
事務さんにいただいた提出書類一覧などを見て
何をいつ、どこで手続きをするのかをまとめて夫と共有しました🐻
-
おいしい
ありがとうございます☺️書き出しておくのいいですね!私もアプリで日付の管理と書き出して共有、やってみます!
- 7月5日
アロア
私も母子手帳1番後ろのメモスペースに全てまとめて書き出して起きました。
あとはやはりどれだけ下準備しておくか。頭で理解しておくか…だと思いますよ。
-
おいしい
ありがとうございます☺️書き出してまとめてみました!クリアファイルに書類ごとにまとめて、疑問点は会社に電話して先に潰しておきました!
下準備大事ですね!書けるとこだけ先に書いておこうと思います💓- 7月5日
-
アロア
ナイスです👍✨
入院時に病院に書類提出をしたり、退院の時はバタバタだし…
かなりあたふたするので整理しておくと良いと思います。後は旦那さんとの連携プレーですね❗️- 7月5日
-
おいしい
抜け漏れがあったら怖くて何かテンパってました😭笑 みなさんのおかげで頭の中まとまりました💓
旦那にも役所関係の届け出についてきちんと書き出して話しておきます!💪- 7月5日
おいしい
ありがとうございます☺️提出物用のカレンダーアプリをとりました…笑
大量すぎて大変ですね💭