
コメント

❤️いちご❤️
臭いでわかりますよ。豚、牛肉は色が変色します。
鳥はあまり変色しませんが粘りと臭いでわかりますよ。
大丈夫ですか?気を付けてくださいね。

にゃんぺ
この蒸し暑い時に冷蔵庫が壊れちゃうなんて💦💦災難ですね(っω<`。)
腐ったお肉はパックをあけると、納豆のような臭いがしますし、切ってる最中にも「やばいんじゃないか…?」という感じがしてきます:(´◦ω◦`):
色が悪いお肉は、精肉店の着色料の度合いで変わってくる場合もありますが、心配ですよね💦💦
胃が痛いような気がする…という程度でしたら大丈夫かな?しっかり熱を通していて、買ってきてから2日もたっていないお肉だったらそんなに酷い状態じゃないかもしれませんね!
口から摂取したものは、だいたい24時間後に便になります。あとすこしの間は御自身と御家族の心配をしておいて、何も無ければ大丈夫だと思います(*^^*)
何も無ければよいですね💦
-
☆にゃんた☆
ありがとうございます!
冷蔵庫が1番大切な家電だなと
改めておもいました😭(笑)
何も無いことを祈ります😭- 7月5日

しまらむ
食中毒で多い黄色ブドウ球菌などは大体3時間後(ちょっと胃が痛かったのはこのせいかも?)
卵などのサルモネラは12時間
肉はカンピロバクター・O-157などは2日、
最後のは大体こんな感じで、生肉とか半焼け食べてなかったら大丈夫です🙆♀️
-
☆にゃんた☆
今もすこしいがいたくて、でも便も普通なので大丈夫ですかね!ありがとうございます!
- 7月5日
☆にゃんた☆
ありがとうございます😭!