※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜花
子育て・グッズ

母乳の飲む回数が減ってきて、3ヶ月になると減ることがあるか、4~5時間空くのが大丈夫か心配です。

最近母乳を飲む回数が減ってきています😣
3ヶ月にもなると減るものなのでしょうか?
4~5時間空くのが当たり前になってきています💦
この時期大丈夫なのでしょうか?😣

コメント

ゆーまま

機嫌等もいつも通りなら大丈夫だと思いますよ。
十分足りてるんじゃないですかね☺️

• 桜花

桜花

返信ありがとうございます🤗

機嫌は良いと思います❗
    大きい声できゃっきゃきゃっきゃ騒いで楽しそうに指しゃぶりしなから足をバタバタさせて遊んでましたし😣
    足りてるんですかね😅
    母乳って実際どれぐらい飲んでいるか分からないから心配で💦

• 7月5日
  • ゆーまま

ゆーまま

ほんとどれくらい飲めてるのかわかればいいのにと思いますよね🤣

• 7月5日
  • 桜花

桜花

そうなんですよね‼️
    いつも透けて見てえどれぐらい飲めてるか見えたらこんな心配しなくて良いのに🤔なんて考えたりしてしまいます😅

• 7月5日
🐰

遊ぶのが楽しくなってきたんですかね?私はそれでも3時間おきに時間みてくわえさせてましたよ☺✨
遊びのみするようになってからは 欲しがるまであげませんでした!
でもそれくらいあくこと全然ありました!体重が増えてるなら問題ないかと♡

• 桜花

桜花

そうなんですかね😅
    楽しく遊べるなら良かったのですが😅
    母乳が一回でどのぐらいでてるのか心配になってしまって🤣
    体重は増えてきているのですが、少し前より体重の増え方が少なくなってきているよいな気がします🤔

• 7月5日
  • 🐰

🐰

イオンモールなんかでも体重はかれるので一度授乳前に体重はかって、授乳後またはかると母乳料わかりますよ!

• 7月5日
  • 桜花

桜花

へぇーイオンモールなどに体重測定出きるんですね❗
    家ではどう測ってますか?

• 7月5日
  • 🐰

🐰

私も完母なのですが、
    ベビースケール?とかは買っておらず、やっぱりイオンなんかで測ったり、私はマメに毎月地域の保健センターに行ったりしてますね🐰

• 7月5日
  • 桜花

桜花

大体の体重は毎日測ってますが細かくは測れないので、保健センターに行こうと思います🙋

• 7月5日
Msssrs

うちは2ヶ月半過ぎたくらいから4〜5時間あいてました!夜は7時間とかあくときもあります!体重も増えてるので一回で多く飲めてるのかな?と思ってるので、桜花さんのお子さんも体重増えてたら大丈夫だと思います♪

• 桜花

桜花

本当ですか❗
    体重は1週間でどれくらい増えてますか?
    ウチの子は元々大きい子で3ヶ月で7.8 ㎏ありまして😅
    これからどんな感じで増えていくのか分からなくて🤣

• 7月5日
Msssrs

スケールないのでわかんないですが💦でも1ヶ月で1.1kgずつとか増えてるのでいいかなーって♪

うちは3.2kgで産まれて今3ヶ月なったばっかりですけど6.4kgある感じです!!
3時間とかの間隔であげると遊び飲みして全然飲まないので最低でも3時間半くらいあけますね💦

• 桜花

桜花

なるほど❗1ヶ月1㎏以上が目安って感じですね🤗

やっぱり月齢は同じでも男の子と女の子では違うもんですね💦
    そうですね❗少し時間あけて様子みます🤣ありがとうございます‼️

• 7月5日