※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

初期に10kg体重落ち、出産時はプラス何kg?出産後は体重落ちましたか?

初期につわりで妊娠前から10kgほど体重落ちた方、最終的に出産時は落ちたところからプラス何kgでしたか🙂?

また出産後は妊娠前より体重落ちましたか😌??

コメント

れん

つわりが来る前にお腹がすごく減った時があり、普段より2キロ十💦そこからつわりでマイナス8キロ-💦今度子どもの重さと普通に食べれるようになり十18キロ💦💦産後すごく飲む子で、つわりの時と同じ体重まで戻り、授乳やめたら妊娠前の体重に戻ってしまいました💧

• まこ

まこ

私もつわり前に1kg増えました😂
    やっぱり母乳の影響って大きいんですね!

ありがとうございます😊

• 7月5日

妊娠前87キロ→つわり76キロ→出産時80キロ→産後2日後76キロ→産後3ヶ月完母74キロ

ちょっとでぶすぎて参考にならないかもしれませんが、こんな感じです(´°꒳°`)
妊娠中は食生活にだいぶ気を遣ってたのに、産後は好き放題です(笑)

• まこ

まこ

いや、正直同じくらいの体型なのでとても参考になります😂

悪阻は長かったんですか?
    出産時もあまり増えていらっしゃらないのでスゴいです!

一人目の時はつわりで−2kgからの出産時+8kgだったんですが、産後激太りしまして😭

今回はつわりで今−9kg、これからどれだけ増えるかわからないけど病院では8kgでおさめようと言われてるので、それなら妊娠前よりまだ軽いし、そのまま痩せれたらなぁ〜と淡い期待抱いてます(笑)

• 7月5日

退会ユーザー

参考になれたならよかったです˃ ˂

つわりは2ヶ月ちょっとだったので、平均的かと思います◎
    これでも食べづわりで1度も吐かずだったんですが、食べるのも気持ち悪くなってしまうのでちょこちょこ食べてたら痩せました(;◔ิд◔ิ)

妊婦さんが太りやすいのは出産にむけて脂肪を蓄える為なので、もともと脂肪のあるわたしはあまり太らなかったのかも?
    息子を3330gで出産したので、妊娠中増えた分は息子や羊水、胎盤分くらいでした٩( 'ω' )و

妊娠中ごはんさえ気をつければ、ある程度の増加は抑えられそうですね!わたしは味薄めの筑前煮を大量に食べてました◎
    こんにゃくと根菜で便秘もマシになるし、なによりお腹いっぱいになりましたよ(*´˘`*)

まこさんも現時点でマイナス9キロなんですよね…
    上のお子さんもいて相当つらいと思いますが、お身体おだいじになさってくださいね。体重があまり増えず、元気なお子さんが産めますように(ㅅ´ ˘ `)♡

• 7月5日
  • まこ

まこ

詳しくありがとうございます☺️

吐かずに−10kg以上はスゴいですね!
    私は今回吐きつわりみたいで、食べれず嘔吐の日々です🤢🤢

筑前煮好きなので、つわり終わったら食べてみます😌💓

ありがとうございます😭💓
    最近は上の子も構えず料理も家事も出来ずで気持ちも参ってましたが、あとちょっとだと信じて頑張ります!

• 7月5日