※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1年で体重が14キロ増え、肥満2度になりました。お腹が苦しく腰も痛いので、シムス位でしか寝られません。同じような経験をされた方はいますか。

あと1ヶ月ちょっとで産後1年になります。
元々太めなのに出産後から+14キロになり肥満2度になりました😅太り過ぎかお腹苦しいのと腰が痛くて今でもシムス位でしか寝れないんですか同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!ここにいます🤣
妊娠前52キロ
産後3年で現在76キロです(笑)

• ママリ

ママリ

私も同じ感じです😂62キロから妊娠してつわりで減って52キロ、出産直前で68キロ、産後今73キロになりました😅痩せなきゃいけないけどなかなか心の余裕もないし...腰痛とお腹の出方といい妊娠中と同じような感じになってますw

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

76キロのまま4人目妊娠してるかもです🤣🤣私も妊娠6.7ヶ月ごろのお腹の状態です🤣

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

4人妊娠されてるかもしれないんですか!😳私も2人目いずれほしいなーとは思ってますが今の体型のまま妊娠したらハイリスク妊婦で管理入院させられそうです😂お腹の出方が妊娠後期ですw

• 6月25日