素直にお話します!私はかなり肥満体型です💦身長158cm、体重106kgです💦前…
素直にお話します!
私はかなり肥満体型です💦身長158cm、体重106kgです💦
前回の出産からなかなか落ちず、一時ダイエットして減量したのですが、リバウンドして…という感じです。。
次の妊娠も望んでる中でまたダイエットも頑張ろう、と過ごしていましたら、妊娠がわかりました。
前回の出産時も120kgあり、妊娠糖尿病や高血圧などはなく順調に経過し、普通分娩で出産でした。
今回の妊娠がわかってからの初診を来週予定していますが、
前回同様なるべく体重が増えないように、というのは絶対言われると思います。前回も妊娠前から+5kgでした。
ダイエットと並行して子作りしていたことは確かですが、せっかく妊娠したので大事にしたいです。
厳しいお声もあるかもですが…
気を付けることがありましたらアドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️
- m@(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます㊗️
気を付けることとは、体重管理の方でしょうか?
摂取カロリー<消費カロリーで痩せます!
ただ、炭水化物抜きや◯◯だけダイエットはしてはいけません。
栄養バランスを意識することです!
あすけんというアプリをおすすめしています。日々の食事を入力して、栄養バランスのチェックをしていくものです。
あと、太ってしまうのはメンタルの部分も非常に大きいので、メンタルケアですかね!メンタルは人それぞれですが、私はわたなべぽんさんのダイエットエッセイを参考にしました😊
m@
ありがとうございます!
そうですね、体重管理です!分かりづらくすみません(;_;)
おすすめアプリもありがとうございます✨️
メンタル…確かにそうですよね。。
普段ダブルワークしながら家事育児なので…これから色々調整しなければですが、メンタルも大事にしていきます💦
はじめてのママリ🔰
あらー、大変ですね😭
寝不足や疲労は食欲を増しやすく、ストレス発散が食事になってしまっている可能性があります!
急に変えようとするとリバウンドしやすいので、細く長く続ける習慣化が大切だと思います✊
お身体お大事にお過ごしくださいませ🍀