子供を産んで24日が経ち、お腹の状態が戻らず心配です。食事制限や努力していますが、元に戻すのは難しいでしょうか。時間を置いてから取り組むべきでしょうか。
子供を産んでから24日がたちました。
産んでからのお腹のおにく?かわ?が元に戻らないです。
ご飯少なくしたり結構頑張っているつもりですが、元に戻すのは難しいでしょうか。
それとももう少し時間が経ってからやった方がいいのでしょうか。
- まはかママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
いち
産後の体型は、産んですぐ戻る方とそうでない方がいるみたいですね。
私は後者でした!
産後、痩せるどころか、母乳をあげているからかやたらお腹が空いて、ちょこちょこ暇があれば食べ…
痩せるどころか太ったままをキープ!!(笑)
それでも、母乳の出が悪くなると嫌だし、栄養偏ると母乳の栄養も偏りそうなので、食事の制限は一切せず過ごしました。
里帰り出産だったので、産後1ヶ月ほどで家に帰り…そのあとは家事育児でバタバタし、さらに赤ちゃんの月齢が進むにつれ、外出できるようになり、特に何もせずに産後3ヶ月経った時には元の体型に戻ってました!
個人差はあると思いますが、産後24日であれば、まだまだ、身体の回復にも栄養必要だと思いますし、ダイエットはもう少し経ってからでもいいのではーと思います。
個人的な意見ですが
5ままちゃん
5人のママです。
産後24日でしたら、まだまだ戻らなくて当たり前です!
あまり無理すると骨盤にも影響するし
産後体力も必要だから、ご飯はしっかり食べた方がよいです!
母乳だと尚更。。
今は、骨盤をしっかり締めて
産褥体操くらいかなとおもいます。
腹筋など軽めの運動を開始するのは、3カ月あたりかとおもいます。
それくらいからはじめましたが
体重も元に戻ったし、お腹のにくも大丈夫です。
ただ、私は皮がのびていて。。
やばいです。。涙。。😭
-
まはかママ
ご飯食べないとだめですかね😓😓
体操やってみます!
お腹どうにかしたいです😭😭😭- 7月5日
えりな
体型は長くて半年は戻りづらいですよ!
-
まはかママ
そ、そんなにですか…
- 7月5日
-
えりな
こればかりはしょうがないですよね😅
私は1人目は1ヶ月で戻りましたが、2人目は年子での妊娠もあり2年皮が伸びてました😂
働くようになってから妊娠前の体型にやっと戻りましたよ!- 7月5日
-
まはかママ
どうか1ヶ月で戻るといいんですが😓
実際皮なのか肉なのかわからないです😭
働くようになって動き始めてって感じですか??- 7月5日
-
えりな
若いと戻りは早かったです😅
そうですね!飲食業だったのでめちゃくちゃ走るし重い物は持つしで、みるみる痩せていきました!- 7月5日
-
まはかママ
それなら1ヶ月ちょっとで戻りますかね😂
介護の仕事は走ったりしないから難しいですか。。- 7月5日
-
えりな
人にもよりますが頑張りましょう!!
- 7月5日
-
まはかママ
頑張ります😭
- 7月5日
ともみ
わたしも4月に生みましたが、24日だとブニブニでまだお腹に何かいるんかな?っていうくらいでした😭でも今は産前のデニムも入るし、サイズも戻りましたよ!!完母ですが、ごはんはしっかり食べてます。特に運動はせず元に戻りました!!赤ちゃんの為にもごはんはしっかり食べてください♡
-
まはかママ
ほんとに2人目いるのかなレベルです😂早く痩せたいです😭
子供のためにもごはんしっかり食べるようにします😂- 7月5日
3人のシングルまま
1人目完母でしたが1年経っても痩せずずっと18キロ太ったままでした(笑)母乳は痩せる説完全に嘘でした🙋
2人目は完ミでしたが、産後1ヶ月でちょっとしたダイエットから始めて3ヶ月で落としました☺️
24日じゃまだ本当に産褥体操ぐらいでやめた方が無難です😅
-
まはかママ
私もそれ聞いて完母ではないですが母乳をあげようと思いました😭
ほんとに元に戻るのか不安になってきちゃって…- 7月5日
まはかママ
そうなのですね!!
私も母乳ですが、朝ごはんと昼ごはんの時間を同じにして、コンフレークと牛乳だけにしています💦
里帰りから戻ってからやっぱり痩せますかね😅
ダイエットはもう少し我慢してみます😓