※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
子育て・グッズ

夜中に授乳するとき、首がコキコキッと音が鳴るので心配。添い乳も上手くできず、起こしてしまう。次回はもっと慎重にする必要がある。

夜中おっぱいあげないと、カチカチで痛すぎるので寝てる中そっと抱き上げてあげてるのですが、抱き上げるときに首がコキコキッて言いました。。こわい😭😭😭💧💧
何もないといいですが、本人は泣きもせずに全く起きず授乳終わった後も首、ぐぃーって感じで寝てます😅

添い乳もうまくできず、起こしちゃうので、そーっと抱き上げてるんですが😭

次はもっとそーっとゆっくり気をつけなきゃ😢😫😫すぐなんでもかんでも心配してしまいます😭😭😢

コメント

しーまま

赤ちゃんてやたら骨なりますよね💦
うちも肩とか首とかよくなるのでビックリしますが、本人は全くの無反応なので大丈夫なんだろうなと思ってます😅

なな

寝てるのであればあげないで搾乳してしまうのはいかがですか?💡
そのほうが起こすリスクもないしおっぱいも楽になりますよ😄