子育て・グッズ 生後50日の赤ちゃんが急にゲップを嫌がり、抱っこや授乳後に寝かせてしまうことについて、母乳の場合はゲップをあまり気にしなくても良いのでしょうか。 生後50日です 今までゲップが上手く出来ていたのに 急に暴れて嫌がりどんな体勢にしても暴れます なのでゲップが出せなくていつもしばらく抱っこするか 夜中の授乳は割とすぐ寝かせてしまいがちです 母乳なのでそこまでゲップは気にしなくてもいいんでしょうか 最終更新:5月18日 お気に入り 母乳 授乳 ゲップ 体 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント コロ助 上の子は完母、下の子完ミの母です! 上の子はゲップしない子でした! 下の子はゲップしなきゃ嫌な子でした! 5月18日 はじめてのママリ🔰 明らかに空気吸った飲み方をする時はすぐゲプ〜と出ます、吐き戻しもそんなにないので大丈夫ですよね💦 5月18日 コロ助 多分?ですが 母乳の子の方が飲むのが上手なので ゲップしなくても大丈夫なのかな?って思ってます! 下の子はミルクなので 飲むのが下手!まではいかないですが 空気はいってるなあ〜と見ててわかるので ゲップしたいなぁ。。こりゃあ。。 と言った感じです😂 母乳だと時間差で抱っこした時 ゲプって出ますよね🤣 5月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
明らかに空気吸った飲み方をする時はすぐゲプ〜と出ます、吐き戻しもそんなにないので大丈夫ですよね💦
コロ助
多分?ですが
母乳の子の方が飲むのが上手なので
ゲップしなくても大丈夫なのかな?って思ってます!
下の子はミルクなので
飲むのが下手!まではいかないですが
空気はいってるなあ〜と見ててわかるので
ゲップしたいなぁ。。こりゃあ。。
と言った感じです😂
母乳だと時間差で抱っこした時
ゲプって出ますよね🤣