※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

先週子宮頸管縫縮術を受けた方が、マクドナルド法の抜糸時期や抜糸後の出血や痛みについて教えてください。

先週、切迫早産のため入院し子宮頸管縫縮術をしました。
マクドナルド法です。抜糸はいつ頃にするんでしょうか?
あと抜糸後の出血や痛みはありましたか?
なんでもいいので教えて下さい!!

コメント

ひなころ

マクドナルドではなくシロッカーをしました。位置の違いなので抜糸等はほぼ同じだと思いコメントします。

抜糸は臨月入った37週0日にしました。その頃私は入院していて、朝処置室に呼ばれ、内診台に上がってやりました。抜糸の痛みはなかったです。ほんの少し出血がありましたが、ナプキンかするくらいでした。抜糸後子宮口4cmになりましたが、それでも痛みは全くなく。。抜糸前の頚管長が0なのもあったと思いますが(笑)

• すー

すー

返信ありがとうございます🙆🙆
    抜糸は大体どれくらいで終わりましたか?
    痛みのがものすごく苦手で、、、

• 7月5日
  • ひなころ

ひなころ

抜糸自体は全然時間かからなかったです。
    糸見つけてプツン!で終わりでした(笑)テキパキ作業する先生だったので、研修医に見せながらやってましたが、糸見つけるまでは慎重にやってくれて、糸見つけたら、「入ったきりまー(プツン)す」でおわりました(笑)
    事前に看護師さんに聞いて痛いの覚悟してたんですが、全くでした(笑)

• 7月5日