コメント
ひあゆー
まだまだあげるだけ飲んでしまうので、張るほど母乳出てるならミルクいらないと思います!
ミルクで便秘気味なのかもしれないですし、逆なのかもしれないですね…うんち出てくれるといいですね(><)
夜食のホヤ(略して肉子)
まだ小さい赤ちゃんは満腹中枢未発達で、あげるだけ飲んでしまいます💦足りていないとは限りませんよ〜😥混合希望でなければミルク追加やめていいと思います!
便秘も、赤ちゃんの腸が未発達だから出にくいと聞きましたよ☺️あとは、授乳足りてないパターンもあります。
-
ぴお
夜はミルク足したいんですが、昼間はミルクでも母乳でもどっちでもいいかなーとは思ってます。
退院時に体重が減ってるのでミルク足しましょうと言われ足してるんですが、現在ポタポタ出るので、いまいちミルクの量もわからずで😅- 7月5日
とろろ
母乳だけでいいと思います。
ウンチが出ないのはミルク足してるからじゃないですか?
あとはミルクの種類でも便秘になりやすいとかあると思います。
うちはほぼ完ミで、0〜1ヶ月位は綿棒浣腸してました。
-
ぴお
今日綿棒浣腸してうんちでました💩
退院時に体重が減ってるのでミルク足しましょうと言われ足してるんですが、今ポタポタ出るので、いまいちミルクがわからずで😅- 7月5日
-
とろろ
退院時にぽたぽた出てたんですか?
たとえぽたぽたするほど出てても赤ちゃんがしっかり飲めてない可能性もありますしね。
今少しでも増えてるなら足さなくていいんじゃないかなーとは思いますが、どうですか?
ただ、1ヶ月検診もあるし保健師さんの訪問もあるからそこは乗り切ってからの方がいいかもですが。。
身長に対して体重が少ないと何度も来ます(^^;)- 7月5日
ぴお
ミルクだと便秘になりやすいんですね💦
胸が張るんですが、またポタポタでピューっとは出てないので、いまいちわからずで😅