※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

おっぱいが片方だけ吸われる問題に対処法はありますか?左も吸って欲しいです。

片方だけしかおっぱい吸ってくれないのですが、何か対処法ないでしょうか😭

現在 哺乳瓶拒否なので完母なんですが、十分に母乳が出るわけではなく、16時以降は足りなくて、泣いたり暴れたり文句言ったりしてます(´・ω・`)
溜り乳なので、おっぱいもう無くなったなーと分かるんですが、おっぱいが空になってから右しか吸ってくれません(><)
右はおそらく、空になった後も吸ってたらジワジワ出てるっぽいのですが、左は全く吸ってくれないです😭
左もジワジワでも出るようにしたいのですが、何か良い方法ないでしょうか??

胸が張っててジャンジャン出る間は左も吸ってくれてますが、その後も吸って欲しいです💦
体の向きを、右側あげる時の向きにしても吸ってくれないです💦

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

抱き方を、フットボール抱きとか縦抱っことかにしてみてもダメでしょうか❓
あとは、なくなってもう出ないから終わりにしよーって賢い赤ちゃんなのかもしれませんよ✨

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

もう重くてフットボール抱きができないのですが、布団に寝かせて右をあげるのと同じような体制に頭を持ち上げてあげてもダメで😭
    このまま右だけで頑張るしかないようです(><)💦
    コメントありがとうございます✨

• 7月5日