※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏珠ママ
ココロ・悩み

お昼、子供の頭をぶつけてしまい、夕方に腫れていた。救急外来で診てもらい異常なし。旦那との関係が気まずい。

お昼頃外出して帰ってきた時に、アパートのドアに子供の頭をぶつけてしまいました。泣いたのであやして、すぐに泣きやんだので、気に留めなかったのですが、夕方になって傷になっていて、少し腫れていました。あわてて救急外来に行って診てもらいましたが、特に異常なくホッとしました。旦那は私が気づかなかったことを責めませんでしたが、なんとなく無言で気まずくなってます。
ご飯は食べずに寝てしまい、私はなんで気づかなかったのか、泣けてきます。情けなくて仕方ないです。。。

コメント

hisa

そういう時一番辛いのって母親ですよね。
そこに責められると本当にお辛いと思います。
母親はお医者さんではないし、24時間ずっと一緒にいて色んな危険がある中責任持って育児してます。
旦那さんもう少し気持ち分かって欲しいですね。😣😣

• 杏珠ママ

杏珠ママ

ありがとうございます。
    猫3匹と娘の面倒見れるの?全部やってもらってて言える立場じゃないけど。仕事変えたばかりだけど、すぐ対応できるかわからんから、少し融通効くか相談してみる。とは言ってましたが。。。情け無いやら、子供に申し訳ないやら。。。

• 7月4日
  • hisa

hisa

旦那さんもそれだけ心配するという言は子供が可愛いくて可愛くて仕方ないんでしょうね。
    大丈夫ですよ。
    そういう事少なからず誰でもあると思います。
    私もランチに行って、堀りごたつの部屋でバンボに座らせておいたらまさかの脱出して掘りごたつに落ちました。
    幸いけがも様態の急変もなかったのですが、すっごく自分を責めました。
    みんな一緒ですよ~😊

• 7月4日
Tomo

母親は万能ではないのですし、色んな危険から子供を守っている中少し見落としたところがあっても責めるのは違うと思いますね。わざとではないんですし!
あまり思い詰めないでください😯😯

• 杏珠ママ

杏珠ママ

もう、子供に申し訳なくて。。。
    1日家にいるのに、なんで気がつかんの?って言われてしまいました

• 7月4日
  • Tomo

Tomo

家にいるから絶対気づくべきってもんじゃないですよ!私なんか小さい頃椅子から落ちて骨折してしまい、母は翌朝になっておかしい、と気づき病院行きました。
    旦那さんも仕事でミスった時あると思いますし、私たちは人であって機械じゃないので(機械でも故障します)。大切なのはお子さんを思うその気持ちですよ!

• 7月5日