※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYMK
子育て・グッズ

娘と一緒に寝る方法について相談したいです。赤ちゃんと大人用の布団で寝るか、同じ布団で寝るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ一才になる娘がいます。今は旦那と寝室が別で、シングルの布団とベビー布団並べて寝ています。でも、娘の寝相が悪すぎて、ベビー布団じゃ、物足りない感じなのですが、みなさんはお子さんと、どーやって寝てますか??
ダブルで、同じお布団ですか?赤ちゃんも大人用のお布団ですか???

コメント

みお・ゆき

赤ちゃんも大人と同じ布団に寝かせいました。シングルに2人、予備に赤ちゃん用の布団が置いてありましたが、ほぼシングルで一緒でした。

• HYMK

HYMK

シングル2つで十分なんですね!ありがとうございます💛

• 11月23日
mizumomama

うちは、シングルとセミダブルを敷いて一緒に寝てます。旦那と私は布団の端で、娘は真ん中を一晩中転がりながら寝てます(笑)

• HYMK

HYMK

寝相が悪くて困りますよね(笑)広い方が赤ちゃんもいいですよね。ありがとうございます💛

• 11月23日