子育て・グッズ 息子がお皿をひっくり返す問題に困っています。どうやって止めるかアドバイスを求めています。 来月初めに11ヶ月になる息子がいます。 離乳食を手づかみ食べさせたりしているのですが、 まだ物が入っているうちからお皿をひっくり返そうとします。 どのようにひっくり返しちゃダメということを教えたら良いのか困っています。 何かオススメがあったら教えてください。 よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2015年11月23日 お気に入り 3 離乳食 息子 手づかみ食べ milkchocolate(9歳) コメント mizumomama まだ、11ヶ月だと教えるの難しいかも💦 うちも長女が、放っておくと皿をひっくり返して遊んでます😅 怒ってもやります😰 11月23日 milkchocolate 怒っても笑ってるので怒られてると思ってないんですよね(>_<) 気長に教えていくしかないんですかね… 11月23日 mizumomama 何でダメ(怒られてる)なのか、理由を言って、理解してくれないと意味ないかなと。。。 うちも、まだ②程遠い😰 お互い頑張りましょ✨ 11月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
milkchocolate
怒っても笑ってるので怒られてると思ってないんですよね(>_<)
気長に教えていくしかないんですかね…
mizumomama
何でダメ(怒られてる)なのか、理由を言って、理解してくれないと意味ないかなと。。。
うちも、まだ②程遠い😰
お互い頑張りましょ✨