※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
子育て・グッズ

離乳食とミルクのバランスについて教えてください。どのぐらいのミルクを与えればいいでしょうか?離乳食が始まったらミルクは減らしていくのが普通ですか?

離乳食を始めて1週間経ちました❗❗
今後の進め方についてお聞きしたいのです!
ミルクは飲みたいだけ与えていいと聞いたのですが、どのぐらいの分量を与えていいのでしょうか····
うちの子は与えれば全て飲みます。
離乳食がスタートしたらミルクは減らしていくのが普通ですか?ミルクと離乳食の分量のバランスがよく分かりません💦皆さん、どうしているのか教えてくれたら嬉しいです。

コメント

アーニー

ミルク減らすのは、3回になってからでいいですよ。最初は食べることを覚えるためですから。

花束❁¨̮

飲めるなら、いつも飲んでいる規定量を普通にあげていいと思います😊

ここちゃん

アーニーさん、ちっちさんお返事ありがとうございます。3会食になってから減らすんですね!安心しました!
このまま規定量を飲ませたいと思います❗ありがとうございます💞