ママ友の子供が行動に不快感を感じ、対応に悩んでいます。
みなさんなら、こういうママ友どうですか?仲良くなれますか?
先日、ママ友とお互いの子供を連れてランチに行きました。そこでフライドポテトを頼んで子供達に食べさせていました。(注文したのは私です)
しばらくすると、ママ友の子供がポテトを独り占めし、抱え込んで食べ始め、ポテトをかじってはお皿に戻す行為を繰り返していました。また口からベェ〜っと吐き出す始末…
ママ友は注意をしません。
それを見ていた私は、自分が注文したポテトですが、食べる気持ちがなくなり、また自分の子供にも食べさせたくなくなってしまいました。
しばらくすると、その子供がポテトを床に落として遊び始めたので、私が「落ちたポテトは食べない方がいいから、捨てとくね」と言ったら、そのママ友は大丈夫だと。。
そして、数分後、私の子供に「○○くん、ポテト食べる?」と食べさせてきました。頭にきたのですが私が神経質ですか?
そのママ友は悪い人ではないのですが、ずっとモヤモヤしています。
- みひろ(8歳)
コメント
りこまま
相手が頼んだポテト食べ始めた時点でなにも言わない所でもう無理です😂😂😂
ぷり
ママ友にはなれると思います。
ただ二度と同じものは共有せず、自分の子供の分は確保します。
-
みひろ
コメントくださりありがとうございます。そうですね、二度と同じものは共有しません💦
- 7月4日
月
それはおかしいです!(笑)
わたしなら、縁を切るまではしないと思いますが、食事の同席をやめますね。
-
みひろ
コメントくださりありがとうございます。
食事の同席は二度とやめようと思います。- 7月4日
ましろ
え~!嫌ですね😣
仲良くできません!
まず注意しないし、抱え込んで食べちゃう子いますが、やっぱり自分だけのポテトじゃないんだからそこは注意しないと!
しかも落ちたポテト!😣
家の中で落ちたポテトじゃないんだから食べれないでしょ😞って思います。
悪い人じゃなくても、感覚合わない人は難しいと思います😢
-
みひろ
気持ちわかって頂けて救われました😭- 7月4日
二児のママ
あり得ないママ友ですね
図々しい💢➕常識ないです
普通見ていたなら子供を叱ります
落ちたものを食べさせるのも最低過ぎます
-
みひろ
本当最悪でした。びっくりですよね😂- 7月4日
退会ユーザー
メロンぱんなちゃん さんが
頼んだ=一緒に食べよう! という
感覚ではないんですかね?
我が子のよだれは綺麗だと思ってるので、きっとなぜ注意がいるの?
って感じなんだと思います★
独り占めした時点で
食べるのー??
食べるならいいよ、あげる!
新しいの頼むから!と
私ならそのママ友にと理解してもらいたくてわざと言いますね😔😔
-
みひろ
一緒に食べようとは言いました。食べるのは構わないのですが、マナーが悪いような気がして💦
新しいの頼むからと言えばよかったですね✨- 7月4日
退会ユーザー
それはナシですね!
子どもだから ひとりじめとかやることもあると思うけど 親がそれを注意しないのは 親もそうゆうこと悪いと思ってないわけだからこれから子どもが大きくなっていくごとに 付き合いにくくなっていく気がするんで 私ならこの時点で少しずつフェードアウトします❄️
-
みひろ
私もフェードアウトしたいと思います😂- 7月4日
コキンちゃん♡
嫌ですよね。常識ないですよ!
メロンぱんなちゃんが頼んだものを
食べる所からおかしいですよねー。
落ちたポテトを食べさせようと
するなんていやです。
-
みひろ
コメントくださりありがとうございます。一緒に食べようと私が言ったので仕方ないのですが、独り占めされるとは思いませんでした😂
- 7月4日
アリエル🐚
二度と食事に行きませんね👋🏻
-
みひろ
コメントありがとうございます。
私も二度と行くのはやめます。笑- 7月5日
はむねこ
えっ?
私なら、遊び食べし始めたあたりで、言っちゃいます。
「ちょっとかじっちゃー捨ててるけど嫌いなん?それとも食べたいん?欲しいなら分けてあげちゃうけど、どうなん?」って。
取り皿で分けちゃいます。
しんばば
その日が一緒に出かける最後の日になります。笑
ライン等きたらそれなりに無難に返信しますが、親しくする。は今後ないですね^_^;
こはる
一緒に食事はもうしないか、したとしても別々に頼みます。
みひろ
みんなで食べようと頼んだのですが、抱え込んで食べるのはナシですよね😂