※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこしょう
子育て・グッズ

新生児の寝るときの服について、パジャマとしての服を用意すべきか、ツーウェイオールなどの肌着だけでよいか迷っています。

新生児のパジャマについて質問です。
まだ小さい赤ちゃんの寝るときのベビー服って、パジャマと分けるものですか?
カタログなど見ていてもベビー服のパジャマってそういえば見ないなぁと思い、パジャマとしての服を用意すべきか、ある程度大きくなって、昼夜の区別がついてからパジャマを着せるものですか?

新生児のうちは寝るときはツーウェイオールなど肌着の上のベビー服だけでよいのでしょうか?

コメント

まりりん

新生児は分けてませんでした。
ウンチや吐いたりで汚れたりするから、結局着替えたりしてましたが…
ちゃんと分けたのは、半年くらいからです。

肌着の上はツーウェイオールでした。

Stella

ウチは、
寝るときは短肌着+2way肌着orコンビ肌着
朝起きたら短肌着+ロンパース
にしています(^^)

もう少し寒くなってきたら寝るときに上からロンパースを着せるか、スリーパーをするか…何かしらしようとは思ってます。

るん

まだこのころは寝てるのがほとんどだから、同じでいいと、すくすく子育てで前にしてました^ ^
朝着替えさせてあげてもいいかもですね!
わたしもそんな感じに着せてます。
最近は夜寒いのでスリーパーもプラスしてます!

楓

家は 1ヶ月位から 分けました!
朝 起きたら お着替えしました!

shampya

その頃は分けていませんでした!
お着替えもたくさんしますので、
スリーパーが活躍しました❤️

7ヶ月くらいからパジャマとわけました❤️

ゆずこしょう

皆さんご返信ありがとうございます😊
やっぱり新生児のうちはパジャマと区別しなくてよいのですね!

1月生まれなので寒くならないように気をつけながら寝かせてあげたいと思います。
ありがとうございました(^^)