※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさゆ
ココロ・悩み

癇癪のひどい子供とのランチ会断りたい。同伴で楽しめないと思うから。結構ですか?

こどもの癇癪のひどいときにママ友とランチ会ってどうおもいますか?
こどもはみんな同伴します。

癇癪で絶対楽しめないとおもうので、断りたいのですが。。ありですか?

コメント

D&Aまま

長男がそうでした。笑
癇癪ではなかったですが泣いたら泣き疲れて寝るまでの子だったので私が精神的にやられていて外でのランチは断ってました。
持ちよりランチとかしてましたよ!
🏠なら泣いてもすぐ授乳出来るし人の目も気にならないし良かったです!

• まさゆ

まさゆ

持ち寄りランチかー。
    自分の家なら気楽ですよね!
    ただうちはアパートで狭いし、汚いのでなかなか😂

うちも泣いたらいつまでも泣いてるので精神的にきついです。
    はやくおさまってほしいです😭

• 7月4日
今ががんばりどき

どんな時に癇癪おこすのですか?
うちもその時期わ落ち着きないし外行きたいなんだと大変だったのででかけたくないとまで思ってました‥😭
子供がいるなら違う刺激をうけて楽しめたりみんなと同じようにしたがったりするかもしれないですよ!
行きたくないならべつに断ってもいいんぢゃないですかね?

• まさゆ

まさゆ

癇癪起こすのはやっぱり自分の思い通りにいかないときですかね。
    もうなにがなんだかわからないときもあります💦

まだ一歳三カ月なので他の子はあまり意識してないというか、むしろ邪魔扱い?敵扱いなので仲良くやれるかさえ不安です。。😭

断りづらいランチ会なんですが、考えれば考えるほど憂鬱で、、
    こんかに憂鬱なら断ってしまったほうがいいですよね(^◇^;)

• 7月4日
孔雀🦚

周りに気遣いすぎて自分がストレス溜まって疲れちゃうタイプので絶対行きませんでした(笑)

• まさゆ

まさゆ

まさにそれなんです。
    やっぱり無理していくなら行かない選択がいいですよね。

• 7月4日
まりりん

行ったのですが、本当に疲れました。。断るのありだと思います!

• まさゆ

まさゆ

疲れますよね。。
    みなさんに賛成していただけたので、改めて断る方向に気持ちがむいてます😞

• 7月4日