※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

おっぱいのことで悩んでると言うか、疑問に思ってることがあるので質問…

いつもお世話になっております!
おっぱいのことで悩んでると言うか、疑問に思ってることがあるので質問させてください。
完母なのですが、息子が授乳中に寝てしまったり、ぐずってしまうことがあり、左右均等に授乳できないことがしばしばあります。
それが原因なのか、おっぱいの大きさが左右で全く違います。
いつもちゃんと授乳できてるなと感じるのは左のおっぱいで、左の方が大きいです。
左右どちらも張りは治ったので、張ってて大きいわけではなさそうなのですが、原因や対処法がわかる方いらっしゃいますか?
皆様のご意見を頂けたらと思います。
どうぞよろしくお願い致します!

コメント

めぐ

いつも左から吸わせてたりしませんか??
あたしの場合ですが、左からの方があげやすかったので、いつも左からあげていたら、左のほうが出も良くなり沢山作られるようになったので、一時期左の方が大きかったです!
助産師さんに相談したら、大きさが明らかに違う時は小さい方からを2回、大きい方からを1回というようにするといいと言われました!
言われた通り、右からを2回したら左から1回というようにあげていたら大きさも同じくらいになりました!!
それからは交互に始めるようにしています!!

文章分かりづらくてすみません。。

• まい

まい

そうなんですね!
    左からの方が多かったです💦
    とても参考になりました✨
    文章もわかりやすく、丁寧に教えて頂き、ありがとうございます💓

• 7月4日
  • めぐ

めぐ

参考になって良かったです☺️✨
    月齢も同じですし、お互い子育て頑張りましょうね❤️

• 7月4日
  • まい

まい

こんなに大きさ違っちゃって大丈夫なのかなって不安だったので、とても助かりました☺️💕
    はい!頑張りましょう🤩

• 7月4日
くま

私も左右差がものすごくあります😵💦

右の方がすぐにパンパンになるので
先に左→右の順番で授乳してます👶

• まい

まい

同じですね!

やっぱり小さい方から授乳した方がいいんですね💦
    回答して頂いてありがとうございます😊💗

• 7月4日