夫が友人から恋愛相談をされ悩んでいたので、良ければ皆さんの意見もお…
夫が友人から恋愛相談をされ悩んでいたので、良ければ皆さんの意見もお聞かせください🥺
夫の友人
・30代後半のバツ無し独身
・新築戸建(4000万位?)を購入予定
結婚相談所?縁結びおばさん?の紹介で35歳独身の女性と知り合ったようで、夫の友人は結婚を前提にお付き合いをしたいと考えている
女性は実家暮らしで母親は既に他界しており、父は働いているが長女である為、家族のために沢山働いたり色々と頑張っていると話していた
夫は、「家買うならローンもあるんだし、家買ったんだよね!って話して結婚前提で攻めた方がいいでしょ!!」と言ったそうなのですが本当にそれでよかったのかな…?と帰ってきてから心配そうにしてました🥺💦
私は話を聞いて、持ち家でも無い新築戸建をローン組んで買ってるのって結婚相手として考える上であんまプラスにならなくない…?一緒に借金背負おうや!って言われてるみたいでなんか嫌かも…と思ってしまいました🤔
みなさんはどう思いますか🥺??
またどんなアドバイスしたらいいんでしょうか🤔??
特に答えを求めてるわけでもなく、ただ他の人が聞いたらどんな意見が出るかなあ〜程度なのであまり難しく考えないで思ったこと教えて欲しいです☺️
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

ゆき
家なんて超重要事項は結婚してからか決まってから買わないと、絶対マイナスな気がするんですけど🤣
百歩譲ってローン無しで持ち家ならいいですが、、…

ねこ
勝手に買ってるのは嫌ですね🤢
自分の意見が全く入ってない家買われて、しかもローンでってデメリット多すぎます😂
-
はじめてのママリ
双方納得した上でお家買った方が絶対良かったですよね😭!!
家を買った話を聞いた時も「えっ?えっ!?なんで買ったの…?」ってめっちゃ聞いちゃいました😂- 4時間前

ゆい
家を買ってしまったらそこで住むことが決定してしまいますし、自分の好きな家を建てることも出来なくなりますし(相当お金を持っているか家が高く売れない限り)プラスにはならないと思いますね😂というか普通にマイナスかと‥😂
-
はじめてのママリ
やっぱりマイナスですよね😭
話を聞きながら何回か考え直したりしたんですけど、私も何度考えてもマイナスだな…🤔と思ってしまいました…😭- 4時間前

ままり
そもそもなんでお家購入するんですか…
家の中の好みもあるし、私が35歳なら恋愛する人はみんな結婚前提だと思うのでシンプルに理由次第では無しになってしまいそうです🥹
-
はじめてのママリ
家を買った話を聞いた時、マジでなんで買ったんだこの人…?ってずっと謎でした…😭
いい人がいて結婚まで発展したらいいなあと思ったんですがやっぱマイナス要素ですよね…😭- 4時間前
-
ままり
100歩譲って、マンションだったら売ったりもしやすそうなのに🥲
でもお家のセンスが良かったりそれなりに収入が安定してたり、なにより人柄が良かったら結婚もあると思います!!
服の清潔感とかも第一印象に関係すると思うのでご夫婦でアドバイスしてあげてください
頑張って欲しいです🌼- 2時間前

はじめてのママリ🔰
家は、2人で決めたいとかありますね!
こだわりポイントとかも人それぞれ
だし🤚勝手に決められて買われたら
ちょっとヤダなぁ…
-
はじめてのママリ
結婚前提でお付き合いして、将来を考えていく上でお家購入!だったら凄くプラスだったのに…なんでもう買っちゃうかなあ😭ってずっと思ってました😭
やっぱりマイナス要素になっちゃいますよね…- 4時間前

ママリ
20代の若い子とかなら
ローンとかわかっておらず
新築持ち家有りの人😆とかなるのかな。
そもそもその女性の方は長女でお父さんの面倒を見ている?ってことは実家を離れられない、またはその新居でお父さんも同居となるのかな?と思ったりします。
その男性はそういう事は考えているんですかね😅
はじめてのママリ
やっぱりマイナスですよね😂!!
夫の話を聞いてて、なんでプラスだと思ってるの…?ってずっと不思議でした😭