※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が蕁麻疹のような症状で、痒み止めを塗って落ち着いた。離乳食途中で食べていないが、ミルクをあげてもいいか。痒みが収まったら病院受診は必要ですか。

もうすぐ1歳の娘が先程離乳食途中にぐずりだして、腕を掻いているので見たところ、蕁麻疹みたいにプツプツが出ていて痒そうだったので、以前小児科で処方してもらった痒み止めのレスタミンを塗ったら落ち着いて、機嫌もなおりました。
離乳食途中だったので、ごはん全部食べてないんですが、こういう時は、ミルクあげればいいですかね?
痒みが落ち着いたようなら病院は受診しないですか?

コメント

なないろ

蕁麻疹はアレルギー反応なので、私なら受診してアレルギー検査します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね、今は落ち着いているので、小児科診療時間に行ってみようかなと思います。

• 7月4日
  • なないろ

なないろ

それがいいと思います😊食物アレルギーじゃないといいですね✨

• 7月4日