コメント
ぽむ
重い物だけはネットスーパーにしてました!
生産期は早く産みたくてむしろ動き回ってました!
ぽっぽ
陣痛始まったかな?くらいの時にやれる家事も終わらせてました。
無理ない程度でいいと思いますよ。
-
はるな
産後は里帰りするので掃除やゴミをまとめたり、実家の自分の部屋の掃除、出産準備も明日で終わりそうです😄
暑いのと身体が重いのでストレスがたまってしまってアイスをたくさん食べてしまいます😱- 7月4日
かちん
買い物は旦那が休みの時に買いだめ、旦那に買ってきてもらう、ネットスーパーを利用して
食事の用意はキッチンに椅子を置いて座りながら作ってます🙂
-
はるな
私もイスに座りながらやろうかな😫
コメントありがとうございます😆- 7月4日
ちぇり
予定日よりはやかったので買い物もすべていつも通りこなしてました!
私もはやく産みたかったので掃除なんかはいつもより丁寧に細かいところまでやって動いてました笑
-
はるな
やっぱり動いた方がいいですよね!
5分の距離も歩くのしんどいです(笑)- 7月4日
退会ユーザー
はい、生まれる数時間前まで家事してました💡
なんなら夕食作ってたら破水とかもありました😄
休み休み一個ずつやっていくか、トイレ掃除や掃除機かけるのは2日に1回にしたりしてましたよ💡
-
はるな
初産なので破水したらパニックになってしまいそうです💦
私も無理なく頑張ります💪
コメントありがとうございます!- 7月4日
りな
入院した日まで変わらず動いてました〜
でもしんどさは人それぞれだと思うので無理しない程度でいいと思います💦
身体が1番大切ですよ😌
-
はるな
あともうちょっとなので頑張ります😣💦
なつ
産後に里帰りしましたが、晩御飯食べてたら破水したので普通に家事してました😌買い物は宅配や休日に主人と一緒に行ったり洗濯は干し場までの移動を頼んだりと無理のない範囲で動いてました!お腹重たくってしんどいけれど、体重が増えるのが怖いのと早く産みたくて小まめに動いて頑張ってました!暑いので熱中症に気を付けながら頑張ってくださいね😌
-
はるな
ここ最近暑くて身体も重くて早く産まれて欲しいなぁって思ってました!
私も重い物は旦那さんに頼んでます😄
動いた方が身体にもいいですもんね✨
退会ユーザー
産前に里帰りするつもりが家で破水してそのまま入院だったので結局できませんでした。
休みながらで良いと思います(^^)私も体が重く、疲れやすかったです。
買い物は予定日が近くなったら主人がいる土日に3日分まとめて買ってました。あとは、ネットスーパーを使ってみたり。洗濯は朝出来るように予約しておいて、朝出勤前に主人に運んでもらったりしてました(^^)
-
はるな
お昼を義実家にいって毎日作ってるのですが20日からお盆で私の出産予定日が23日で私の出産まで手が回らないから20日に帰って欲しいと言われ私が15日に帰りますと言ったら18日が大安だから水天宮にお参りしようと言われたので里帰りが18日になりました😣
私は最初は生まれるまでいるつもりでしたがお盆に生まれたら大変だから里帰りしてと言われたので、それがひっかかっててすごく不満です⤵
楽してても出産大変だからって言われて買い物も食事も掃除も洗濯もしてるのに楽してるといわれてモヤモヤ😣
里帰りまで頑張ります💪- 7月4日
-
退会ユーザー
毎日お昼をですか‼︎妊婦さんでそれはしんどいですね(/ _ ; )
家事をさせておいて、出産は大変だからその時は里帰りしててってなんだか勝手ですね。私も5月ですが予定日が23日で17日に破水して18日に出産しました(^^)友達は予定日から20日ほど早く出産した人もいます(°_°)
出来ることだけ、無理せずで良いと思います(^^)- 7月5日
-
はるな
私もそれ聞いたときに一気に義母が嫌いになりました😅
初産でも出産予定日前に産まれることもありますよね😫💦
無理せず手抜きで頑張ります☺- 7月5日
ゆみ
充分だと思いますよ!!
出来る範囲で良いと思います☺️❤️
お腹も重たいし、何もしてないのに疲れますよね💦
-
はるな
お腹が重いからひとつひとつの動作が大変ですよね😣💦
早くベビーに会いたいです!コメントありがとうございます☺- 7月4日
はじめてのママリ
今まさにその状態です😅
が、お産は体力勝負なのを一人目で実感したので、しんどくてもある程度は頑張っとくといいですよ❣️
夜はねれないし、体は重いし、早く出てきて欲しいので今も頑張って動いてます💕
-
はるな
体重いし寝れないですよね💦
あと少しの辛抱ですよね😫
お互い頑張りましょうね💕- 7月4日
choco.
家事してました!
でも無理せずですよ😊
しんどいときはご主人に行ってやってもらうか、料理は手抜きですよー。
入院当日の朝昼も動いてました🤣
-
はるな
はい!でもお昼は義実家に行って作らないとなので五人分の食事と皿洗いが大変で💦
うまく手抜きでいきたいと思います☺
はるな
私も飲み物だけはネットスーパー、たまに旦那さんに手伝って貰ってスーパーいってます😄
早く会いたいですよね!私もがんばろう💪