※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳一人っ子男児、母のこと友達だと思ってるんかな?てくらい、いろんな…

5歳一人っ子男児、母のこと友達だと思ってるんかな?てくらい、いろんな遊びに誘ってもらえます。笑
みなさんのところもそうですか?

ちなみに昨日は、「このあとサッカーしよ!」って誘われました。
え、友達?だとしてもちょっと嫌。笑

これが一人っ子の大変って言われてるところかッッッとなります🫠
確かにこれがある程度ずっとは辛い、、
家事したい😭

コメント

ママりん

小二の長男も
ママサッカーしに公園行こうや
ママ虫取りに行かん?

言います😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね?
    虫取りはちょっとハードル高い🥺w
    ちなみに妊娠されるとかはサッカーも虫取りも一緒に行ってました?🥺

え、友達?みたいな感じで言われすぎて面白いけど、本音はめんどくさー!てなってしまって🫣
    旦那が帰るのが遅いので夕方遊び相手私しかいないんですけど、こんな暑い中サッカーしたくない、、と思ってしまいます🤣せめてゲームにして欲しい🤣笑

• 51分前
  • ママりん

ママりん

夕方次男も連れてたまーーーに行ってます💦長男に関しては友達誘って行けよって思いますけど(笑)

ただ次男がもうすぐ3歳のいやいやっ子なので帰らない!とか言い出すので最近は連れて行くの少し渋ってます😇笑

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かにですね!
    小学生でも友達と遊ぶのよりママ誘うの可愛いですが😂

そしてもうお二人目いらしたんですね!
    子供二人連れて妊婦さんで暑い中公園はなかなかハードル高いですね🥺お疲れ様です、、!
    もはやいやいや期、子に近づきたくないですよね😌笑

• 33分前
mami

うちの2歳児も同じです🤣

シングルで一人っ子なので「ママも一緒に遊ぼ」と毎日のように言われます🤣

家事したいですよね😭
うちはまだ2歳なので抱っこ紐で家事する時ありますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!!
    2歳の時もありました🥺笑
    プラレールしよ、と毎日誘われてた記憶が、、、😌
    まだ室内だからこんなことにならないと油断してました。笑

家事したいし、しないと終わらないしってなります🥺
    抱っこ紐入れるならそれがいいと思います🥺
    うちは手伝いたい気持ちもあるらしいのですが、ちょっと邪魔カナァてなります😶‍🌫️w

• 50分前
もち

6歳ですけど同じです😂
でも兄弟いたらいたでケンカの仲裁とか面倒だし、大変さの種類が違うだけなんだろうなーと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!ちなみにもう小学生ですか?🫣
    うちは保育園なので、保育園で遊んだのにまだ遊びたいの😳?て驚いてしまいます。笑
    それは確かに🥺子供の声も苦手なので、✖️2はそれはそれで大変ですよね🥺

• 32分前
はる

家でサッカーだとやばいですね笑
たしかに走らされるので公園のときはスポーツブラ復活しました笑笑

うちはプラレール集中型なので、
放置しすぎてるかな?って近づいて見てると、
上手くはまらない時になんか私にキレてくるので、離れてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね〜嫌すぎます🥺笑
    私はインドア派なのでゲームしよ〜て誘うんですが、サッカー小僧は聞いてくれません。笑
    今ワールドカップしてて熱いのもありそうです🫠笑

そうなんですね!!いいなぁ😭
    うちもプラレール好きなんですが、謎に一緒にしよ!と言われます。プラレール一緒に!て聞かないですよね🤣
    そして一緒にしてたら彼の考えと違うみたいで怒られます。理不尽。笑

• 30分前